Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 22:34
Посетитель

Прочитал по совету местных "Ночь в одиноком октябре". Ну надо сказать, что чувства противоречивые. С учетом того, что я знаком с большинством произведений, герои которых появляются на страницах романа, то удовольствие получаешь несмотря ни на что. Но все же похождения Снаффа большую часть романа выглядят как-то скучновато. Оно ясно, что нас знакомят с героями, интригуют самой тайной "Игры", но как-то это все не особо цепляет. Радует разумеется факт, что ВСЕ собрались под одной обложкой. И Желязны здорово все это описывает, стиль его великолепен, но скучно.
Другое дело финал - он окупает всю предшествующую скуку. Концовка ударная, не сказать, что сильно неожиданно, но классно! А Граф как великолепно объявился!
В общем неплохо, даже здорово. Но "Хроники Амбера" понравились в разы больше. Наверное благодаря героям, потому как семья Оберона это нечто!

Прочитал еще парочку рассказов автора. Вот тут дела обстоят лучше. Каждый из прочитанных как обухом по голове.
"Жизнь, которую я ждал" и "Роза для Экклезиаста" просто бесподобны. В любимые можно смело записывать.
Еще очень впечатлил "Ключи к декабрю". Отличная научная фантастика. Напиши его Урсула Ле Гуин - было бы прекрасное дополнение к Хайнскому циклу.

Буду продолжать знакомство с автором. На очереди "Джек-из-Тени", но берут сомнения, что найдется что-то лучше непревзойденных Хроник.