Купил в книжном и уже прочитал «Меченосца» Алекса Орлова.
Любопытный и действительно «чисто орловский» роман. Смесь из «Штурма базы», «Возвращения в Амбейр» и ещё пары книг послабее из его цикла "Тени войны"…
Первые страниц эдак так 80 книга меня совершенно не радовала, хоть авторский стиль блистал как Луна безоблачной ночью… Зато потом темп романа стал убыстряться, автор наконец-то прогрел свои дюзы и ближе к концу романа его писательский гений работал уже на самых высоких оборотах. И герой романа изменился к лучшему, стал более «объемным», живым… и правильным. Финал книги меня порадовал. Это был правильный финал.
Короче говоря, очередной неплохой орловский НФ-боевик. ПМСМ на одно деление получше недавнего «Городского патруля». Джунгли, мочилово под кронами зелёного ада, дела военные и мафиозные, разнообразное оружие…
Короче говоря, книга неплохая. Тем, кто ещё не читал романы Алекса Орлова, я её рекомендовать не могу (хотя, кто знает, а вдруг понравится!). Зато почитатели его творчества будут однозначно довольны. Мочилово удалось. 8)
И пусть у этой книги послевкусие очень даже короткое (на чёрную сахеллу этот роман всёж не тянет), это очень даже неплохой боевичок для убивания времени в дороге, или скучным вечером… Но только если Вы любите книги Алекса Орлова!