Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 15:56
Мастер слова

Осторожно. не очень нормативная лексика! Словом, я предупредил...
Скрытый текст - 29:
Зеро 05:51 14 февраля 2009 года

- Осторожнее, осторожнее, вашу мать!
Казанова не подавал признаков жизни, да и достаточно странно было бы увидеть их у человека, четыре часа проведшего в ледяной воде. Конечно, нас специально учат сопротивляться и боли, и холоду, и травмам, и ранам, и даже самой смерти, но ЧЕТЫРЕ часа… Даже закаленный и тренированный организм разведчика-диверсанта вряд ли выдержит это.
- Осторожнее!!!
Не знаю почему, но в этой осторожности при обращении с мертвым телом я не видел ничего неестественного. Да, он мертв, он уже отмучился свое и теперь не может почувствовать холод атлантической воды и боль от ожогов, но… Он БЫЛ, и он погиб, что бы мы, что бы все те, кто даже не догадывается о разыгравшейся здесь трагедии, могли жить, могли любить, могли… Да чего там слова подбирать, просто могли, а уж что могли, это уже каждому самому решать. Какая разница, если все это уже оплачено? Оплачено жизнью двадцатиоднолетнего русского диверсанта, жизнями еще двоих простых русских парней. А, значит, и относиться к нему нужно по-человечески. Ни он, ни кто-либо из нас не видели такого отношения при жизни, для всех мы – кровожадные монстры, так пусть оно будет иметь место хотя бы после смерти, хотя бы от своих товарищей по оружию.
Мы аккуратно положили Казанову на расстеленное на полу рубки брезентовое полотнище и наклонились, что бы нести в лазарет. Там есть несколько холодильных камер, в одной из которых Казанова и поплывет домой, в Россию, что бы быть похороненным в той земле, мирную жизнь и независимость которой он оплатил собственной жизнью. И тут…
- Твою мать!!! Зеркало мне, живо!!! Хоть кусочек, пожалуйста!!!
Получив требуемое, Фэн даже забыл, что еще пять секунд назад кутался в одеяло, не попадая от холода зубом на зуб. Он рухнул на колени перед телом друга и наклонился к его обожженному лицу…