Я против военных столкновений ничего не имею.) Дома мы отстроим, развернем пропаганду Федерации, о том, что вот мол коварные банды нападают, но добрые федераты всех спасают и даже дают новый кров. (хотя скорее всего были снесены какие-нибудь склады, вряд ли там жилые дома у причала).
Просто мы все слезно просим, если вы на нас нападаете, давайте, после поста атаки, все детали сражения в личке оговаривать полностью.
И еще - это конечно ролевая игра, и пафос это круто, но всё же стоит учитывать, что даже самые пафосные воины редко могут превозмочь попадание реактивного разрывного болта. Это я к тому, что по идее то Грим бы умер на этом корабле, при стычке с солдатами Оса, и мы, в буквальном смысле, наступаем на горло своему желанию отыграть всё логично, то есть делаем фантастическое допущение, что снайпер почему-то не выстрелил с палубы и не добил плывущего где-то за бортом Грима.
Поэтому при сражении с Федератами, лучше не недооценивать ТТХ их оружия и напрямую сказать: "я хочу отыграть с вами вот это, как мне сделать это так, чтобы не умереть?".
Ну и всегда остается вариант позвать арбитра. Мы понимаем, что вы этого не любите и уже не предлагаем, но мы всегда согласны на этот вариант.