Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 12:06
Критик

Счастье

"Черного Лебедя" видел. Сюжет довольно простенький, а вот исполнение на высоте. Наверное, за одно это фильм можно и любить, хотя все же не считаю, что такая "крутая" концовка это прямо уж хорошо. Да и то, что весь фильм крутится вокруг одной только главной героини, не слишком прильщает, хотя если совместить это с идейным наполнением - вполне обосновано. Лучший момент - это, когда Портман превращается (в прямом смысле) в Черного Лебедя - глюки снимать, на это талант тоже нужен.

"127 часов". В ходе общения с Васексом пересмотрел мнение насчет фильма - да, он, классный. Не шедевр, и в общем-то, по мне, зря его тюкают в листы престижных наград, но тем не менее это занятная интерпретация истории, которая может показаться жуткой, но на самом деле идет, как рассказ человека пережившего заточение в скалах, и сохранившего свой жизнерадостный взгляд на жизнь, отчего как нечто трагическое ее все же не стоит воспринимать.

Ну, и если уж по номинантам на Оскар, то еще недавно посмотрел "Клык" - греческий артхаус. В принципе, нормальный фильм и, в какой-то вселенной, он вероятно даже очень хороший, но не все выдержат первый час, в течении которого режиссер откровенно валтузит мозги зрителям, прежде чем объяснить, что ж там происходит. Поэтому ощущение примерно такие: первые две трети - "что за чушь?", последняя треть - "ну, да, логичненько... только все равно странно". Впрочем, возьму режиссера на заметку - отменно снимает жестокость, и ставит ее в фильм - натуралистично, жестко, неожиданно. Если бы не она, сам бы, наверное, забросил этот фильм нафиг.
Что почитать?

Последний раз редактировалось Лекс; 22.01.2011 в 18:19.