Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 02:35
Свой человек

Кто бы что ни говорил, а Доминик Сена для меня навсегда останется одним из любимых экшен-режиссёров современности. Всё-таки во времена юности "Угнать за 60 секунд" и "Пароль Рыба-меч" в наших кругах числились мегахитами. Да, по прошествии времени понимаешь, что фильмы эти не без недостатков, но любить их от того меньше не получается)) Жаль, что Сена выпал из кино на много лет. "Белую мглу" вот пока не видел, но её и мало где показывали вообще. Так что "Время ведьм" в общем-то даже ждал. Правда, вызывало опасения то, что премьеру несколько раз переносили, а это обычно не есть хорошо. Но на хороший мистический экшен расчитывал по любому.

В общем-то, то, чего ожидал, вполне и получил. Неидеальный, но вполне смотрибельный фильм. Поразительное сходство с "Соломоном Кейном". Ударное начало, довольно тягомотная середина с доставкой ведьмы, и до предела насыщенная действием, динамичная концовка. Донельзя стандартно, но моментами очень даже интересно.

Немного напрягала разве что явственная цифровая природа съёмки. Всё-таки Средневековье в цифре смотрится несколько странно.

Забавно, но некоторое время считал, да и не только я))), что этот "Season of the Witch" - ремейк фильма Джорджа Ромеро с тем же названием. Но, конечно же, это не так. У Ромеро было совсем другое кино о современных ведьмах американского пригорода.

По касту. Кейдж есть Кейдж. Как бы его ни ругали, лично я всегда пойду на Ника в кино. А вот Рон Перлман, по сути, делает весь фильм. Отличный персонаж и классное исполнение. Временами, особенно в концовке с демоном, Перлман даёт настоящего Хэллбоя)) Хэллбой против Адского демона, или у кого крепче голова - чуть ли не лучший момент фильма)