Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 21:28
witch
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Отшельник с удивлением посмотрел на фляжку. - Я бы на твоем месте по аккуратнее был с артефактами. Здесь у моего дома с такой фляжкой проблем будет минимум. А вот уйдя дальше в топь, она может, например, стать невероятно тяжелой. Или вообще лопнуть или ударить фонтаном лишней жидкости.
- Я объясню. На себе такие вещи я не таскаю - хлопотно, как ты, верно, заметил, - улыбнулась девушка. - Храню их в Тайнике, который находится в бреши между мирами, поэтому они к этой реальности не имеют никакого отношения в данный момент, а, следовательно, и вреда принести не могут. Таким тайником может пользоваться далеко не каждый - дар нужен. Мне повезло, этот дар достался по наследству от бабушки. Возможно, в Королевстве есть ещё кто-то, кто может пользоваться таким Тайником, но я с ним пока не знакома. Извини, если нарушила какие-то правила. Не по злому умыслу, а по неведению, - серьёзно посмотрела Лана на Сильвера. - Тем более, уже успела испытать на собственной шкуре гостеприимство здешних мест. Ну, ты оказался приятным исключением.
Цитата:
Торопишься куда-то? Ну если обогрелась давай проведу. Тут недалеко.
*Сильвер повел девушку по узкой тропке между рябинами вниз на участок острова скрытый за домом. У воды росли не только рябины, но и яблони, груши, сливы, какого-то особого сорта. Кора их была более серой, чем обычно, а листья слабо серебрились. Отшельник подал девушке руку, чтобы она могла спустится по поросшим мхом камням, игравших роль лестницы при спуске с холма. Вдалеке виднелись густые заросли серой ивы. Наконец со спуском было покончено. Сильвер сделал картинный взмах рукой.* -Угощайтесь. Кстати, я так и не спросил, что нового в столице? Как там идут дела? Признаться я далек от городской суеты, но стараюсь быть в курсе событий....
Вообще-то да, тороплюсь. У меня в Королевстве есть важное дело, которое попало в серьёзную передрягу, а я кое-кому пообещала помочь этому делу, - усмехнулась Лана. - Дурацкая черта моего характера - никогда не нарушаю данных обещаний, за что часто и получаю неприятности на свою... эм... голову.
Лана, держась за руку мужчины, спустилась по импровизированной лестнице из камней.
- Спасибо. Знаешь, а здесь красиво. Я даже немного тебе завидую. Жить в таком необычном месте - это здорово. Хотя и опасно, судя по существам, населяющим эту местность. А в Королевстве, до моего ухода, было всё спокойно. Но, если честно, я здесь недавно и возможно не знаю всего. Да и за последние несколько часов у меня появилось предчувствие, что там что-то произошло, плохое. Поэтому я и заспешила обратно.
Густые заросли серой ивы, видневшиеся вдалеке, заставили ведьму улыбнуться. - Сбылась мечта идиотки, - весело произнесла она. - Подожди немного, я быстро, - сказала девушка и направилась к кустам, оставив Сильвера стоять в одиночестве. Подойдя к растениям, Лана выбрала подходящий куст и, проделав весь ритуал, как в лесу, срезала ножом несколько ивовых прутов, оставив вместо них подарочки - бусины и ленточки. Спрятав не достающий материал для метлы в Тайник, девушка вернулась к Сильверу. - Я всё, - улыбнулась она. - Даже и не знаю, как тебя отблагодарить за помощь. У меня ничего нет, чтобы дать тебе в замен. Хотя... - девушка достала из внутреннего кармана плаща красивую хрустальную бусину, нанизанную на тонкую серебряную нить. - Вот. Это амулет. Я сама его сделала для своих дочерей, но им он уже не пригодится. Бусин две и одна останется у меня. Если тебе будет нужна моя помощь, не важно какая, ты возьми бусину, сожми в ладони и позови меня. Я услышу тебя, где бы не находилась и если буду жива - то обязательно приду на помощь.
Говоря это, девушка протянула нить с бусиной Сильверу и застыла, в ожидании.
- В качестве платы за помощь я могу предложить только свою дружбу...

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 22.01.2011 в 18:55.