Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 00:20
Посетитель

Ух, посмотрели мы его только что с женой.
Впечатления...
Первое. Наши актеры играть разучились НАПРОЧЬ. За весь фильм - ни у кого в голосе никаких эмоций. В результате самым харизматичным персонажем фильма выделяю Фамильярчика. Ибо он был единственным, за кого лично я переживал. Больше никто из персов эмоций не вызвал. Кстати, когда я увидел в титрах Семакина, сразу стало ясно, кто играет Эвриха - кого ж еще будет играть этот Вечный Ботаник...
Второе. Голливудские штампы. Назгул-Саурон один чего стоит... Да и шворц у Волкодава в финале неплохой... С подзарядкой от тучи...
Третье. Дерганая операторская работа. В боях практически невозможно разобрать, кто есть кто. Особенно убивают периодические крупные планы - к месту и не к месту.
Четвертое. Общая разрозненность сюжета. И книга-то не шедевр, если учесть количество недоработанных сюжетных линий, но фильм побил все рекорды. Слова "для чего?" крутились на языке весь фильм.
Пятое. Невнятная работа дизайнеров. Как сказала жена - что-то они с монстрами схалявили. Действительно, невнятные щупальца-колбаски в тумане, смерч из камушков вместо финального монстра... Каменная сова еще ничего, но это все явно не тянет на один из самых дорогих (как говорили) отечественных фильмов...
Итог. Книгу я читал уже давненько, так что можно считать, что смотрел фильм непредвзято. Скажу так - если отречься от раскрутки фильма - получится неплохой фэнтези-боевичок на один раз. Если вспомнить все, что предшествовало фильму - извините, НЕ КАТИТ.