18.01.2011, 14:51
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
после того эпизода, после которого ты целый день плевалась.
Скрытый текст - 28: Фантаст 05:45 14 февраля 2009 года
- Продуть главный балласт! Всплываем!
Зашипел запускаемый в балластные цистерны воздух, палуба под ногами качнулась, и лодка пошла на всплытие. Вслед за капитаном мы поднялись на палубу.
- Он пробыл в воде уже около четырех часов. Вы все еще планируете найти его живым?
Я скрипнул зубами, но не признать правоту слов капитана подводной лодки не мог.
- Мы планируем хотя бы просто найти его. Хватит уже с этой операции пустых цинковых ящиков.
Лодка на самом малом ходу шла по океану, на поверхности которого то тут, то там виднелись следы разыгравшейся здесь трагедии. Обломки, обломки, обломки… Волна вынесла на железную палубу листок бумаги. Не знаю, почему, но я наклонился и подобрал… обгорелую фотографию девушки! Конечно, она могла оказаться здесь миллионом и одним способом, если бы я не узнал ее. Эту фотографию Казанова мне показывал на борту СДТ. Сам не до конца веря в свою удачу, я послюнявил палец и поднял его вверх. Определив, откуда ветер дует, я махнул рукой в том направлении:
- Товарищ капитан третьего ранга! Туда!
- Почему?- спросил Зеро.
- Потому, что я знаю,- отрезал я и снова приставил к глазам бинокль.
Командир лодки крикнул в рубку приказ, и лодка повернула на новый курс. Вскоре мы увидели тело в оплавленном спасательном жилете. Я бросился в воду.