Бестия, ну, как-то я этим не особо увлекался, но по происхождению могу предложить "линейную пехоту" - самые ядреные войска в истории. Короче, суть в том, что это, Наполеон, кажется, придумал, когда в солдат стреляют, а они все равно идут рядами под звук барабана. Красиво, конечно, выглядит жутко, но почему-то от тактики вскоре отказались, и после это линейной пехотой называли всех, кто болле-менее строем ходить умеет. Ну, а точнее и без шуток, тех, кто ходит в бой плотным строем. Но, правда, после того, как в начале Первой Мировой они так пошли и их "скосили" пулеметами, больше так никто в бой не ходит, поэтому, если в этом плане, то осталось только название для стрелковых войск. Но так как сейчас все войска, в принципе, стрелковые (не берем, конечно, гордые инженерные войска и иже с ними), линейными стали называть обычную неэлитную пехоту. Конечно не уверен, что вы именно это имели ввиду, но все же...
С другой стороны, в Рашн Империан так называли пограничников - "по линии" границы. Но, это уже с пометкой (устар.). Там используются чаще сочетания "линейные батальоны" и "линейные бригады".