Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 21:16
double mind

Внимание, вопрос: кто-нибудь, кроме Уотера, хочет по читать научпоп?-) Если да - есть неплохая книга для литературного клуба!
Скрытый текст - минирецензия-превью:
Джаред Даймонд "Ружья, микробы и сталь".
Путлицеровская премия дана была автору не просто так. Одна из тех книг, которые, ни много ни мало, объясняют, почему мир таков, какой он есть. Автор последовательно, на множестве исторически примеров доказывает, что успешность той или иной цивилизации зависит от технологии, технологические достижения и плотность населения связана двухсторонней связью, плотность населения на ранних стадиях развития определяется эффективностью производства пищи, а последняя зависит исключительно от географического фактора. То есть в конечном счете все упирается в географию. Не верите?-) Прочитайте эту книгу. Не могу сказать, что сделать это легко - все-таки это научно-популярное произведение - постоянное повторение одних и тех же мыслей от главы к главе быстро начинает надоедать. "Да, да, именно так, ты прав, уже и сам вижу... Давай дальше, хочу еще!" - примерно так я мысленно обращался к автору по пять раз на час чтения. Но оно того стоило.

Больше о предлагаемой книге.

upd: еще три форумчанина проявили интерес.

Последний раз редактировалось Argumentator; 20.01.2011 в 20:05.