Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 20:19
Воплощение хаоса

Итак, предупреждаю сразу - под спойлером идёт рецензия на ПАВЕР-альбом.
Скрытый текст - ...:
White Skull
"Forever Fight" (2009)
Скрытый текст - Обложка:

Итак, наткнулся недавно на данную группу, когда искал тупо среди последних раздач на торренте, что бы такого нового послушать. Привлекли меня, признаюсь честно, обложки с полуобнажёнными девахами, и я сначала было подумал, что это какой-нибудь блэк / брутал-дэтх, однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что нет - павер-метал. Решил скачать, ибо жанр люблю, но скачал для ознакомления сразу последней альбом группы, на обложке которого пресловутых девах как раз и нет. Следует заметить, что как раз на этом альбоме появилась новая вокалистка, так что о прошлом группы по нему судить будет трудно. Что касается самой музыки - мне очень понравилось. Красивый и мощный павер, местами чем-то напоминающий Найтвишь на песнях типа "Planet Hell". Тот же мрачноватый напор, те же классные клавишные, те же местами встречающиеся хоровые распевки. Самое главное отличие - вокал, он очень спецефичный, так что у любителей академика а-ля Тарья может вызвать резкое отторжение. То есть, он, как бы это сказать, достаточно грубоват и резок, но к музыке, как по мне, подходит вполне, так что лично для себя за недостаток его считать ни в коем случае не буду. Но так или иначе, павер остаётся павером, и всем его любителям я послушать данный альбом крайне рекомендую. Любимую песню выделить трудно, но пусть будет, скажем, "Fell My Rage" (по первым впечатлениям).
Итоговая оценка альбому: 9/10