Показать сообщение отдельно
  #87  
Старый 17.01.2011, 18:02
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Повелитель Феон

На Главную Эонетта Спутники Феона
Феон – самая большая планета системы Теллаплейи. Примерный диаметр – 212 тысяч километров. Вращается вокруг центра системы за 423 дня, на расстоянии в 315 миллионов километров. Наклонение оси – 17 градусов.
Феон представляет собой газовый гигант, состоящий в основном из смеси водорода и гелия. В глубине планеты находится древнее каменное ядро, окружённое оболочкой из металлического водорода. Затем идёт большой слой кипящего водородного океана. Поверхности у планеты нету, так как давление возрастает с глубиной. До самого океана сейчас ещё никто не добирался.
Над океаном находится кислородный слой, в котором парят многочисленные материки и острова. Точную карту Феона не нарисовал никто, так как острова постоянно сталкиваются, взлетают, падают, и бывает, бесследно исчезают.
Много материков разбросаны по всей планете. Но самые большие называются парящими землями.
Крантара – материк плавающий в экваториальной зоне. Его длина примерно около девяносто тысяч километров. По форме похож на искорёженный наконечник копья. На материке растут многочисленные джунгли, обитают неведомые звери. Самая высокая точка этого континента – гора «Высокая рубка» достигающая в высоту около трёх тысяч километров. Она возвышается над облаками и парит в высоте неба.
Тестуда – большой материк плавающий в умеренном воздухе северного полушария. Его диаметр – приблизительно пятьдесят тысяч километров. Среди горных систем этого континента застряли многочисленные летающие острова. Это место называют «Краем Неба».
Парящая Цитадель – материк, бывший в прошлом большим кораблём. За века забвения он оброс многочисленными скалами и другими мелкими материками. Лишь многочисленные башни и шпили дворцов показывают места где расположился этот огромный комплекс. В диаметре континент около десяти тысяч километров. Этот корабль был резиденцией бога Смерти. Лишь бог Отчаяния остался жить в цитадели.
Эту большую планету, и её многочисленные материки населяют народы пришедшие с других миров. Пришельцы с помощью магии научились летать и стали Воздушными кочевниками.
У Феона – очень много спутников. Около ста. Семь самых больших выделяются на фоне всех спутников в системе.

Последний раз редактировалось Теос; 28.01.2011 в 23:31.
Ответить с цитированием