Цитата:
Сообщение от Теос
Что такое эпичность? что означает - эпическое фентези? эпическая история? эпическая концовка? Если предел для эпичности?
Где грань между эпиком и героиком?
Важен ли сюжет для эпика, и насколько?
(просьба не пересказывать статью про эпическое фэнтези в "Мире Фантастики")
|
странные вопросы
под эпическую (грандиозную, оркестровую, торжественную) музыку, при правильном ракурсе, освещении, можно даже кусок какашки снять в кино МЕГАЭПИЧНО
так же и с прозой. подашь масштабно, пафосно, как бы круто, грандиозно, величественно - получится эпично. главное слова, тон и окраску текста соответствующую подобрать.
но чаще всего излишний эпик портит картину, эпик частенько банален и уже не раз отражался в искусстве.
в умеренных дозах - это хороший метод, но не более.
для сравнения: эпическая смерть - это как Боромир или чел из 300 спартанцев (они вообще почти в любой битве чересчур пафосны и эпичны) умирали, пронзенные стрелами, но продолжающие сражаться
неэпическая смерть - это почти в любом фильме тарантино или гая ричи, т.е. от случайной пули, или как-то мелочно и прикольно
Сюжет всегда важен.
Те же спартанцы я считаю говном только из-за того, что их неинтересно смотреть. Так же и с Троном, и многими другими фильмами. Картинка (даже вырисовывающаяся в голове при чтении книги) - не самое главное. Как тебе уже сто раз говорили - персонажи и сюжет на первом месте, а всё остальное только дополняет картину.
И только не надо банальный сюжет в духе стандартных масштабных фэнтези. Выбери персонажей пооригинальней и необычней, создай их в конце концов такими, придумай историю или истории, которых ещё не слышал мир, и чтобы они не были похожи ни на одну другую, и, как по мне самое главное, чтобы могли - УДИВЛЯТЬ, ну и развлекать читателя.