Показать сообщение отдельно
  #91  
Старый 23.02.2006, 10:34
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Markfor

Меня упрекнули (вне форума), что я занимаюсь не конструктивной критикой. Я осознал. Я был не прав. Исправляясь, уселся за анализ стихов. Пришлось заняться не свойственным мне делом. Понял, что куда легче пространно высказаться, чем выразить объективную оценку со ссылками. Вот что получилось:
1. «Искрит огонь в погасшей мгле» - Я не могу визуально представить погасшую мглу, как впрочем, и горящую, если токовая бывает.
2. «Я отражаюсь в их зрачках» - Ощущение посещения офтальмолога. В менее насыщенном высокими чувственными словами контексте, выглядело бы иначе, но….
3. «Ты будешь плыть, а я – тонуть,
Ты спасся, мне же все равно.» - После этих строк герой должен утонуть, но …. Непонятно, он что, не тонет вообще, в принципе?
4. «Что мучат разум как бичом
Времен судьбы и изменений.» - здесь чувства хлещут через край, но смысл остался непонятен.
5. «Тому, что верил, осознав
Пустошь надежд в миру упадка.» - видимо здесь опечатка. Возможно, не «что», а «кто»? И у дарение режет слух.
6. «Во прахе страсти приземленной» - «Страсть» - очень яркое слово, мне кажется, что если ее приземлить, то это уже не страсть, похоть, если угодно или что-то другое.
7. «Прольется дождь из слез в восстаньи мятежа,» - Мятеж и восстание, практически одно и то же, использование их вместе…?
8. «И высохли кровины слез на реках серебра,» - Мне непонятно само появление рек серебра, а кровины слез, представились, чем-то вроде лодок.
9. «Тугих времен веретено –
Корыстных нитей заблуждений,» - Возможно, я заблуждаюсь, но мне показалось, что предложение не согласовано. А слово «тугих» более сочеталось бы именно с веретеном, хотя, скорее, имеются в виду нелегкие, тяжкие времена?
10. «Но не в их силах их порвать.» - очень тяжело читается, думаю из-за пары «их».
11. «Следов печали на дне глаз твоих» - вновь офтальмология.
12. «Но смерть не делит жизни на двоих,» - Смерть, мне кажется, вообще не делит жизни. Она способна забрать, отнять, прекратить, прервать, порвать нить, унести, опутать лапами, прикоснуться костлявою рукой, и еще множество вариантов.
13. «Я скорбную молитву запишу
На чистой ткани памяти твоей,» - Возникает ощущение последствия амнезии.
14. «И сердцу на прощанье я шепчу:» - Возможно, однажды обратившись к медицинской тематике, я поймал себя на мысли, что шептания сердцу уже из области хирургии.

Последний раз редактировалось Markfor; 28.09.2006 в 16:43. Причина: Удаление ненужной цитаты