Тема: Ministry
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 19:46
▓▒░(°◡°)░▒▓

Не так давно прослушал сборник Greatest Fits, вышедший в 2001 году. Если я не ошибаюсь, диск затрагивает творчество проекта с The Land of Rape and Honey 1988 года по Dark Side of the Spoon 1999 года.

В отличие от затронутого мною сегодня Front Line Assembly музыка Ministry меня всегда радовала. За жёсткость, резкость аки поноса, которая есть на всех, кроме самых ранних, работах группы.
Собственно, сборник всего этого преподносит в избытке, взяв период творчества Ministry от первых жёстких альбомов.
Любимых композиций предостаточно. Thieves радует главным риффом (в смысле, радует не только гитара, но и ударные и сэмплы, я просто обозначил отрывок) и интересными моментами со сменой скорости песни.
So What (Live) - пожалуй, одна из самых понравившихся композиций альбома. Причём, я очень рад, что на него внесли концертную версию, по моему, стоящую на голову выше студийной. Радуют в песне куплеты, где визг надисторшенной гитары сочетается с риффом "чистой" гитары и интересной ритм-частью ударных и баса. А после них отлично слушается агрессивнейшая засчёт гитары часть (условно - припев).
N.W.O. - вторая "самая-самая". Нравится всё. И тяжёлые риффы, и интересные короткие соло (особенно то, что зациклено в конце песни), и "грязный" вокал и применение электроники и сэмплов. Просто отлично.
Just One Fix - последняя песня, что хотелось бы особо отметить. В принципе, это чистый Rammstein - ритм, под который можно маршировать, и тяжёлые гитарные риффы. Чем и нравится.
Возможно, стоило бы отметить Supermanic Soul и Bad Blood, но их я уже слушал в рамках Dark Side Of The Spoon и сюрпризом они мне не стали.
Если и есть что-то на диске, тянущее вниз, так это кавер на Lay Lady Lay Боба Дилана - и неподходяще Ministry, и неинтересно. Кавер на Supernaut от Black Sabbath, также представленный на диске, вышел куда круче.

Итог: великолепный сборник, предоставляющий всё то, за что мне нравятся Ministry.

Оценка: 9,5.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 16.01.2011 в 19:48.