Показать сообщение отдельно
  #84  
Старый 16.01.2011, 14:07
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Мореамор

На Главную Океанариум Террариум Ахеараан Тейойум
Мореамор – самый «жизненный» спутник Океанариума. Диаметр – 11760 километров. Обращается вокруг планеты за 12.7 дней, на расстоянии в 223 тысячи километров.
В древности спутник имел ледяную кору, под которой скрывалась разнообразная морская жизнь, ютящееся около термальных источников. Надо льдом в некоторых местах высились пики материков.
Примерно два миллиона лет назад раса Творцов провела над планетой Терраформацию Третьего Поколения. На орбиту спутника вывели три искусственных солнца. Льды растаяли, на спутнике установился субтропический климат. Многочисленные курорты появились на островах и материках этого мира. Особенно легко здесь было загореть.
Всё изменилось с закатом эпохи Творцов. Началась «ВВБ», в результате которой было уничтожено одно искусственное солнце, образовавшее на орбите кольцо из сверкающих обломков. Во время войны солнца использовали для выжигания городов и населения островов. Лишь разгром одного из флотов группировки Яростных Творцов, спас планету от полного опустошения и выжигания.
Сейчас на Мореаморе установился влажный умеренный климат. Разница между полюсами и экватором – всего двадцать градусов. Средняя температура – тридцать градусов. На этом спутнике расположена резиденция Богини Воды. Существуют города и поселения Творцов, перемешанные с народами Странников и Водных племён. Также на нем до сих пор стоят нетронутые города Древних Плеоров.
На Мореаморе существует четыре мелких материка, множество архипелагов и островов.
В океане живут многочисленные мирные расы с Океанариума, пришедшие через подводные порталы.

Последний раз редактировалось Теос; 25.01.2011 в 17:01.
Ответить с цитированием