Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 15:23
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Так о каком "отлично" или даже "хорошо" можно говорить, если главный герой все-таки вызывал отвращение своей идеализированностью и ненатуральностью?
Ну, это вопрос вкуса. Я бы не говорила об отвращении. Дело в том, что автор нагрузил Дризта наверное всеми существующими добродетелями. И это стало проблемой. Во-первых потому что Сальваторе порой только интуитивно представляет, как должен в разных жизненных ситуациях действовать такой человек темный эльф, поскольку сам таком набором добродетелей вряд ли обладает, это преимущество святых. А во-вторых у обычных грешных, вроде меня, именно такие сцены, когда Дризт предстает во всем блеске своих добродетелей, иногда вызывают раздражение. Ну как-то неправильно всё это! Нам бы кого похуже, с пороками там разными, так и читать интересней. Думаю именно эти душевные качестве Дризта Сальваторе старательно уравновешивает впечатляющим набором сцен с использованием парных клинков.
Скрытый текст - сравнение:
И в этом плане приходит на ум капитан Блад Сабатини, "рыцарь до идиотизма", книгами о котором я зачитывалась в детстве. В общем-то у героев Сабатини и Сальваторе много общего. Антураж разный, а так почти братья.