Показать сообщение отдельно
  #74  
Старый 15.01.2011, 15:36
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
На Главную Океанариум Ахеараан Тейойум Мореамор
Террариум – самый ближайший спутник Океанариума, вращается вокруг планеты на расстоянии в 32 тыс. километров. Вокруг планеты вращается за 3.4 дня. Диаметр – 7 тыс. километров.
В древности планета не имела атмосферы, из-за близости планеты. Разогреваемая приливным воздействием Океанариума и другого спутника Ахеараана, он имел многочисленные вулканы и особо мощную тектонику плит. За спутником имеется газовый хвост пополняемый извержениями.
При первой колонизации на спутнике, на нём стали строить горнодобывающие комплексы. Затем колония подверглась Терраформации третьего поколения, но так и осталась с неустойчивой атмосферой.
Также на спутнике существовали многочисленные базы Творцов, представляющие довольно сильную армию.
В «Великой Войне Богов» приняли сторону Светлых. Спустя некоторое время их атаковали Яростные, но взять мир не смогли. Тогда, Яростные творцы испытали на планете Тектоническое оружие. Планета изменилась, но и оружию тоже досталось – уничтоженное, оно упало на луну, а его осколки образовали кольцо на орбите.
Это произошло 1.8 млн. лет назад, и с тех времён ничего не изменилось. В результате катастрофы образовались бесконечные горные цепи, лишь изредка прерываемые озёрами и глубокими морями. От удара станции-оружия, образовался крупный кратер, диаметров в семисот километров. Обломки станции разнесло на всё ближайшее полушарие, а в кратере образовалась смертельная зона.
Атмосфера стала более разряжённой, но пригодной все-таки для жизни. По протекции Разных сторон Творцов, спутник населили Ящеры, Драконы и небожители.

Последний раз редактировалось Теос; 10.05.2011 в 17:36.
Ответить с цитированием