Показать сообщение отдельно
  #73  
Старый 15.01.2011, 13:15
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
История Океанариума

На Главную Адеареад Старый Океанариум Террариум Ахеараан Тейойум Мореамор Гигант Феон
Океанариум - третья планета системы. Обращается вокруг гравитационного центра системы за 223 дня. Диаметр 21 тыс. километров. Наклон планетарной оси – 45 градусов.
В древности планета была пустынна, и лишь многочисленные горные пики возвышались над ней. Была неразвитая жизнь в виде микробов и мхов. Атмосфера была отравлена сернистым газом.
Примерно 2.1 миллиона лет назад была подвергнута Терраформации первого поколения. При помощи ледяных комет увеличили количество воды на планете. Образовались моря и океаны. На долгое время планета стала центром отдыха и приключений.
Во время «Великой Войны Богов» планета стала столицей одной из группировок Творцов. После раскола этой группировки, началась гражданская война. Одна из сторон нанесла по планете кометный удар. В результате, когда растаяли ядра комет, планету затопило образовавшееся водой. Лишь самые высокие горы и хребты, поднимались над водой, образуя немногочисленные островки и архипелаги.
На полюсах располагаются ледниковые шапки, тающие летом и опять появляющееся зимой. Центр южного полюса располагается примерно на 75 высоте, из-за большого архипелага, который быстрее всего накапливает снег и лёд зимой.
На планете часто идут штормы. Иногда случаются Великие штормы, которые могут на несколько месяцев бушевать над всей планетой.
Из растений больше всего видов водорослей, многие из них умеют дрейфовать в течениях, находя более солнечные места. Из-за штормов многие водоросли привыкли жить над водой, на скалах. Когда нет волн, эти скалистые острова высыхают и водоросли впадают в спячку. Но с началом штормов, влага попадает на них, и водоросли снова расцветают.
На экваториальных островах живут поселенцы из различных народов Плеоров. Большой материк – древнюю горную систему огромного континента, разделяют на множество стран, основанных различными народами Людей и Плеоров. На поверхности воды, в другом полушарии живут морские кочевники, странствующие в поисках суши. В другом полушарии всего несколько малочисленных архипелагов мелких островков и атоллов.
Под водой обитают многочисленные подводные народности, точных данных о них не существует. Разделяют лишь плавающих под водой, и живущих на глубине.
У планеты есть четыре спутника.

Последний раз редактировалось Теос; 24.01.2011 в 22:58.
Ответить с цитированием