Показать сообщение отдельно
  #72  
Старый 14.01.2011, 20:09
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
История Адеареада

На Главную Деадем Старый Адеареад Океанариум
Адеареад - обращается вокруг Дереад-деал, которая в небе занимает четверть небосвода.
год длится 56 дней. Диаметр 14 тыс. километров.
В глубокой древности планета имела ровную и сглаженную поверхность. Разница между низменностями и вершинами не достигала и пятисот метров. Многочисленные астероидные кратеры говорят о сильных бомбардировках.
Примерно 2.1 миллиона лет назад на планете была проведена Терроформация второго поколения. Холмы стали материками, а низины – океанами и морями. С течением времени планета стала одним из самых знаменитых курортов во всей системе. И важным поставщиком продовольствия на соседние планеты. Такой планета была долгое время, раем в реальности.
Всё закончилось очень печально. Творцы Адеареада выбрали сторону Светлых Творцов в надвигающееся «Великой Войны Богов». Когда началась война, на этой планете было опробовано тектоническое оружие. Под его воздействием Астеносфера расплавилась и начала двигать старые, застывшие плиты. При помощи этого оружия процесс увеличился в миллион раз, и после уничтожения населения в результате землетрясений и извержении вулканов, был захвачен Яростными Творцами. Среди гор они поставили свои цитадели.
Второй катастрофой для планеты в этой войне, стала бомбардировка планеты ледяными кометами флотом Холодных Творцов. Что не было разрушено землетрясениями, было затоплено новообразованными морями. Холодные пытались захватить планету, высадившись на ней, но потерпели поражение.
Из-за климатической нестабильности климат планеты стал намного суше, лишь на полюсах остались немногочисленные озёра и леса вокруг них. Также поменялся наклон оси планеты, появилась небольшая разница между сезонами.
Температура намного ниже чем на Деадеме, и поэтому там есть зелёная жизнь. Основную поверхность планеты занимают сухие каменистые горы, перемешанные с каменистыми пустынями и барханами. Рядом с горами существуют оазисы в которых ютится жизнь. На планете живут Адеареадские Тарраконцы и Люди. Нет развитой государственности.

Последний раз редактировалось Теос; 24.01.2011 в 22:43.
Ответить с цитированием