Тема: Cynic
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 23:05
▓▒░(°◡°)░▒▓

Первое знакомство с творчеством Cynic (альбом Traiced In Air) было признано более чем успешным, и я погнал дальнейшее знакомство по небольшой, но интересной дискографии группы. А пока дебютный Focus находится в картонной коробке где-то между Тверью и Мурманском, я расскажу о EP Re-Traced, вышедшем в 2010 году.

Как можно легко догадаться из названия, Re-Traced - это мини-альбом, состоящий из переосмысленного материала Traiced In Air 2008 года. И, замечу, трудно назвать четыре композиции, основанные на предыдущем альбоме, ремиксами - скорее, другими версиями.
Первой на диске идёт Space - переосмысление композиции The Space for This. Глобальные изменения песни можно легко обозначить одной фразой: синти-поп и эмбиент.
Следующая Evolutionary (на альбоме 2008 года - Evolutionary Sleeper). Изменение приблизительно в том же ключе, что и Space, но с элементами современного альтернативного рока во второй половине.
От третьей композиции - King (ранее - King of Those Who Know) в добавление ко всему вышеперечисленному сильно веет какой-то радиохэдщиной.
А четвёртая Integral - это акустико-эмбиентная версия Integral Birth.
Но совсем без нового материала не обошлось. Последняя песня диска - Wheels Within Wheels - является абсолютно новой. По стилистике она напоминает ещё более смягчённый стиль Traiced In Air.
Собственно, плюсы и минусы диска определить легко даже из моего рассказа. Плюс - материал не вторичен. Минус - кто-то может посчитать это слишком лёгким для Cynic. Лично мне понравилось - спасибо моей всеядности - но меньше, чем предыдущие работы коллектива. Ну не цепляет за душу так сильно, как Traiced In Air. Даже новая песня.

Итог: интересная, но не так сильно, как предыдущие, работа группы.

Оценка: 9,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 10.01.2011 в 23:06.