Цитата:
Сообщение от Vasex
мой личный совет: придумай для каждого героя что-нибудь простое, житейское
|
Как насчёт персонажа, который вечно опаздывает к интересным обсуждениям?
Теос, прежде всего – персонаж должен представлять из себя не только то, что написано на бумаге. Перед тем, как садится писать, ты должен полностью знать, что это за человек, что ему нравится, во что он любил играть в детстве, какие у него политические убеждения и.т.д. Всё это в книгу не попадёт, но и не надо. Главное – что у тебя в воображении будет живой человек.
Алсо, полноценного персонажа нельзя придумать за секунду. Обязательно нужно время (кому-то больше, кому-то меньше), чтобы изначальная идея обросла деталями, приобрела реалистичности, заняла своё место в книге.
Попробуй мысленно поиграть с ними, как с игрушками. Просто ложась спать, немного перед сном повоображать, как они выходят в поход, что там с ними происходит, в разных вариациях. Воображение заработает.
Но вообще – самый верный способ – брать за основу реальных людей, своих знакомых.
Цитата:
Сообщение от Adsumus
придумать (составить анкету), совсем другое - интересно раскрыть и обыграть его непосредственно в произведении.
|
Верно. Но это дело наживное. Могу дать три совета.
1. Учиться
2. Учиться
3. и… правильно... ещё раз учиться.
Велкам ту мастерская.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
если герой поступает по-своему, часто вопреки задумке автора, значит, живой!)))
|
Я бы немного поправил

Если герой может поступить так, как автору не нравится, как не нужно для сюжета, но при этом автор понимает, почему он так себя повёл - вот это значит живой.