Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 14:10
Посетитель

Островок среди болот

- Если меня когда-нибудь спросят: "Адмирал, скажи нам - был ли ты когда-нибудь в самой заднице мира, пытался ли ухватится за её редкие вонючие волоски, что бы не пропасть во мраке, что темнее ночи?", я отвечу: "Да, мои проклятые Шестеренками Небесного Механизма друзья. Это место называется болотами возле Столицы, и когда я там был, в эту задницу готовились засадить все четыре Герцога Стылого Ада!".

Нежить была близка. Проклятые Небом и Адом твари сожрали двоих, и ещё один солдат утонул в трижды проклятом болоте, своими глазами увидав "мрак, что темнее ночи".
Теперь их осталось толкьо двое, и один из них нес на себе не менее десяти фунтов громоздкого барахла.
- Капиан Гедель, вас вызывает корабль торговой Федерации, ответьте! - тут же прохрипело это самое барахло. Адмирал ужаленой шершнем серной подскочил к связисту и хрипло заорал в передающее устройство:
- Трюмный балласт! Я был флаг-капитаном уже тогда, когда ты ещё думал, что нос твоего дирижабля называется "передним концом"! Адмирал ни Аонгорин на связи! Прием! Если ты видишь в этом проклятом тумане - хотя я потратил все камни-вспышки, что бы прибавить в это место хоть немного видимости - то самое время поддержать нас огнем. Если видимости нет - готовься наводить по вспышкам света.

Гедель, выбравшись на сухое место действительно растратил все световые камни, пока его подчиненный определялся с направлением. Теперь тусклые желтые огоньки кольцом освещали эти бесполезные руины, и могли предупредить федератов о приближении противника. Следующим делом Адмирал отрезал полу своей куртки и замотал по несколько красных камней в получившиеся узелки. Теоретически каждый камень при активации превращался в огненный шар, но в условиях болот оставалось надеяться на то, что хотя бы три-четыре камня вместе дадут подходящий эффект. Быстро перебрав в памяти все немногочисленные заклинания, способные помочь в этом случае, Гедель вынужден был признать, что едва ли от них будет хоть какая-то польза.
Сохранившийся арсенал тоже не внушал доверия - реактивный пистолет и субавтоштуцер не могли по силе сравниться с реактивными ружьями и гранатами погибших, которых и те не спасли.
- Проклятый Небом и Морем кусок грязи! - вздохнул он, взглянув на вновь копошащегося в своей "аппаратуре" помощника, и принялся с напряженнием всматриваться в окружающий их туман.

Последний раз редактировалось Ос В.; 09.01.2011 в 14:12.