Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 01:43
я модератор, а нигвен нет!

Сегодня поговорим о детективах)
Что считается "скелетом в шкафу"? В смысле, где проходит граница между "скелетом" и приемлимой для читателя уликой?
Я понимаю, что подслушанный разговор бандитов типа "это ведь ты убил его" - стандартный скелет или рояль в кустах.
Но можно ли таким считать то, что в пылу перестрелки преступник обронил что-то из своего инвентаря, что может сыграть как зацепка или улика (естественно, не водительские права - не так просто)?
Банально ли это?
И банально ли - найти похожее ранение или другую отличительную черту на теле кого-то из подозреваемых, виденное или сделанное ранее (стандартная фича в америкосских фильмах)?

Я просто жанром не увлекаюсь, но вот думаю кое-что написать в этом стиле.
Предложите какой-нибудь изобретательный вариант, как выйти на преступника по улике или зацепки, мне просто интересны варианты.
Вот из фильмов последних, которые смотрел порадовали два момента:
Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ:
1) "Девушка с татуировкой дракона". Дело о пропавшей девушке. Находят фотографии с площади, где она была замечена последний раз. Сверяют все сделанные фотографии с парада и видят, что на фотках, как в мультике она медленно поворачивает голову в сторону фотографа, он на крыше, она смотрит под него. Приходится через другого фотографа (или даже через отражение в витрине магазина) узнать, куда она смотрит - и находят среди апплодирующей толпы ровно стоящего человека и смотрящего на девушку. Вот и убийца.

2) "Секреты Лос-Анджелеса". Два полицейских болтают. Один спрашивает, почему второй пошёл в полицию. Тот отвечает, что его отец был убит неизвестным, вот он и решил когда-то расследовать это дело, но продвинуться не смог. И назвал его выдуманным именем "Робо Полсон". И добавил, что никому этот секрет не раскрывал.
Потом они расследовали убийства и тот, который спрашивал, пришёл как-то к начальнику полиции домой рассказать о новых уликах и версиях. Тот, наливая чай, неожиданно выстрелил своему подчиненному в грудь, не дав договорить. Поворчал, что они близко к нему подобрались, надо бы прикрыть дело. И склонился перед умирающим полицейским:
- Хочешь что-нибудь сказать напоследок?
- Робо Полсон, - выдавил тот, улыбнулся и умер.
На следующий день труп полицейского нашли где-то, началось расследование. А начальник заходит к его горюющему напарнику и спрашивает:
- Тебе имя Робо Полсон ни о чём не говорит?
Представьте его лицо. Убийца найден.

Последний раз редактировалось Vasex; 09.01.2011 в 01:45.