Цитата:
Сообщение от Sera
Элина прикусила губу, давя с груди панику. Если сотрут память... Нет, это хуже смерти, в сотни, если не тысячи раз! Она дрожала, но непонятно, от страха или холода - а мороз стал ещё сильнее, и ветер едва не сбивал с ног.
- Лучше казните,- проговорила я.- Прямо сейчас, прямо здесь. Кто из вас самый храбрый и пристрелит меня?
|
- Господь с вами, дорогая мисс... Думать о смерти, и когда - в Рождество! - Ватсон покачал головой, извлекая из чемоданчика свою "адскую машинку".
- Есть еще один вариант, - вдруг заметил Холмс. Ватсон, уже присоединивший к голове Элины электроды, замер с рукояютью в руке.
- Мисс Элина действительно произвела на нас впечатление. И насколько я знаю, она не сражается за идею, а только исполняет свой договор. Честно, как и подобает хорошему шпиону. Однако разведка Её Величества королевы Виктории может предложить вам куда лучшие условия. Вряд ли вас интересуют деньги и звания... Но где ещё вы найдёте такие головоломные задания, такие непередаваемые приключения, как те, что ждут вас на секретной службе её величества? Оставайтесь с нами - и оставляйте себе эти чёртовы чертежи в памяти! Они очень скоро устареют и перестанут кого-либо интересовать. А вот талант - талант в цене всегда!