Цитата:
Сообщение от Sera
Элина усмехнулась:
- Есть. В моей голове сохранилась вся информация, я помню каждую чёрточку, каждую цифру. Это не бумага, это информация, и она не имеет цены.
Ватсон и Элина выбрались на палубу.
|
- Всё имеет цену, - добродушно проворчал Холмс. - Но в наших интересах - не заполучить чертежи, вовсе нет. В архивах брюса-партингтона уж найдётся лишняя копия. Нам как раз интересно, чтобы никто другой их не увидел... - Холмс поймал лист чертежей, сложил его несколько раз и запихал в трубку. - Кстати, у тайн есть свой вкус - это вкус бумажного дыма!
- Надеюсь, Холмс, вы не намекаете, что собираетесь сжечь эту даму, как ведьму?
- О, нет, всего лишь заточить её на пожизненное заключение.
- Я думаю, мой друг, мы можем обойтись и без таких жестоких мер. Например, мой прибор, управляющий разумом, способен стирать память безболезненно и быстро... Эраст Петрович, кажется, однажды чут не испытал его на себе.
- Что ж, мой дорогой Ватсон, доверяю вашему врачебному гению. В этой сфере вы превосходите меня, - Холмс наконец сбросил туфли на каблуках и теперь стоял на палубе босиком. - А вы, мой дорогой русский друг, гениально поступили, отозвав ледокол. Но возможно, вы перемените свое решение в свете того, что наш дирижабль, кажется, взорвали?