Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 21:49
смотритель этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Элина не выдержала и рассмеялась, хотя ничего смешного в сложившейся обстановке не было. Но неужели они думают, что девушка настолько глупа, чтоб поверить "слову джентельменя", когда речь идёт о войне и политике?
- Должно быть, именно из джентельменства вы берёте меня в кольцо,- ответила она.- Странные у вас понятия, господа. Вы даёте слово, что Корона не кзнит меня как шпионку и предательницу? Не смешите меня! Обратного пути в любом случае нет.
Она выхватила документы и показала мужчинам:
- Всё ради этого. Я три месяца охотилась за ними и столько же провела над изучением. Хотите просто отнять их? Попробуйте!
Она села на борт, каждую секунду рискуя упасть, и тогда наверняка насмерть. Руку с чертежами держала за спиной.
- Какая женщина, Ватсон! Я словно бы снова увидел старую добрую Ирен Адлер! - восхищённо пыхнул трубочкой Холмс. - Вы знаете, мои дорогие друзья, вот такие дамы возвращают мне веру в слабый пол.

Ватсон же воспринял угрозу совершенно всерьёз.

- Не делайте глупостей! Ваша жизнь не стоит каких-то бумажек... - видя, что дама его не слушается, доктор в тигрином прыжке бросился к фальшборту и схватил Элину в тот момент, как она уже начала соскальзывать в бездну. Чертежи метались в воздухе, как чайки...
- Вот и нет "чертежей, готовых перевернуть мир". Они были всего лишь бумагой! - прошептал Ватсон, вися над пропастью с женщиной на руках...