Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 21:34
смотритель этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
- Я не фрау,- ответила девушка спокойно.- Я леди. Можно мадам, если так будет угодно. Не думала, что здесь столько охотников, иначе запаслась бы иным оружием. Но в любом случае...
Она подошла вплотную к борту и оперлась руками.
- Вам не кажется, что это не по-джентельменски - двое на одну даму. С оружием. Или вы полагаете, что угрозами заставите меня подчиниться? Нет. Между прочим, вы так героически меня спасали... от своего же соперника,- она посерьёзнела:- Зачем вам эти чертежи?
- Четверо, если позволите, - запыхавшийся Ватсон и хладнокровный Маса подоспели на верхнюю палубу, ведомые тем же рассуждением о женской логике. - Мисс, я прекрасно понимаю, вы, вероятно, беззаветно преданны своей родине - не знаю уж, какой - так же, как и мы - своей. Но эти чертежи могут перевернуть мир вверх дном и утопить его в крови - или оставить стабильным на много десятилетий. Отдайте их мне, будьте благоразумны, - доктор, стараясь галантно улыбаться, приближался к герцогине, в то время как трое остальных господ обступали ее с боков... - Ну же! Протяните руку - и эта дурацкая история закончится, и слово джентльмена, мы больше не будем вас преследовать...