Музыка играла медленный вальс, пары кружились и никто сперва не заметил, как в окно скользнуло что то вроде клубка снега... Но затем вдруг снег посыпался с потолка, и завалил оркестр в считанные мгновения. Музыка стихла.
А прямо посреди сцены появилась фигурка девушки в меховой одежде... Одета она была, по меркам высшего общества, почти неприлично: ну какая уважающая себя леди напялит костюм Санта-Клауса, да еще так ярко накрасится!
- Ну, чего замолчали! - прикрикнула она на оркестр. - "Пещеру Горного короля", пожалуйста! - Оркестранты, сами не зная, почему, повиновались...
- Дамы и господа! - воскликнула нахалка, пританцовывая в такт музыке Грига. -
Я рада приветствовать вас в самый канун Рождества в моих владениях... Да-да, в моих, в Арктике! Вы меня не узнали? Ну как же! Я же Снежная Королева! ))
Видя недоумение на лицах собравшихся, гостья уточнила:
- А вы что, ожидали здоровенную тётку в белом балахоне? Так извините, ее время кончилось... Теперь меня выбрали! И бал в честь моей коронации я решила закатить угадайте где? - девушка изобразила пальцами барабанную дробь, -
Прямо здесь! А если вы мне особенно понравитесь, я может быть оставлю вас у себя и насовсем... - Снежная Королева подмигнула. -
Но это, конечно, надо ещё заслужить!
Королева потрепала по вихрам мальчишку-разносчика газет, от чего его волосы мгновенно стали белоснежными...