Тема: Алиса
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 17:30
Гуру

Читаю я тему, и брови у меня удивлённо ползут вверх. Так яростно цепляются у православию в творчестве группы, что можно подумать, песни "Алисы" - церковные псалмы, или агитационные частушки.
Чую, что алисоненавистники песен группы слушали совсем немного, и изключительно из специфических подброкок "за что мы не любим русский рок".
На самом деле, какое-то ярко выраженное "православие" в творчестве группы проявляется преимущественно в альбоме "Сейчас позднее, чем ты думаешь", да в паре-тройке песен "Изгоя".
В большинстве альбомов и песен Кинчева его православное мировоззрение если и чуствуется, то крайне косвенно и завуалированно. Чтобы узнать образы и отсылки в его текстах - нужно быть достаточно начитанным человеком, а православное влияние на музыку я вообще слабо себе представляю.
В общем, держу пари, что если дать иным хулителям "православного рока" послушать песни "Алисы", не говоря, что это такое, они едва ли догадаются, что это и есть тот самый православный рок)

Цитата:
Сообщение от Молодой ганзеец Посмотреть сообщение
писать тексты с т.н. глубинным смыслом, который без поллитры понять нельзя
Для понимания стихов Кинчева нужна не поллитра, а широкий кругозор.
Вот, например:
Слепцы водили слепых,
Время плавил прожорливый день,
Ночь в ночь, шаг за шагом в обрыв,
Безмятежно текла канитель.

Для кого-то, может, бред. А для человека, знакомого с творчеством Брейгеля - вполне законченый образ. Весьма подходящий к теме.

Последний раз редактировалось Adsumus; 07.01.2011 в 17:33.