Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 17:20
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

За дверью мостика снежный вихрь плавно сгустился, приобретя очертания худенькой девушки в меховой одежде...

- Спасибо, Йорек! Ты здорово их отвлёк, - прошептала фигурка. Подтянув варежки, она начала копаться в трубах и реостатах, пытаясь, видимо, что-то перекрыть...

В этот момент по палубе проходил дежурный, и девушке пришлось юркнуть в нишу между трубами....
Поздно. Её заметили.

- Ты что здесь делаешь, мерзавка? - рявкнул воздушный боцман. - Знаешь, что на нашем корабле делают с зайцами? Кидают за борт, вот что!
- П.п.п.ощадите, сэр! - пробормотала девчонка, но сатрап компании был неумолим. Он подтащил её к фальшборту, за которым начиналась ледяная бездна. - Ну что, диверсантка, последнее желание?
- Не хочу умереть нецелованной! - вдруг твёрдо произнесла "диверсантка".
Боцман похабно ухмыльнулся, нахально приобнял её за талию, защекотал лицо усами...
Через минуту, когда "заяц" освободилась из его объятий, бедняга представлял собой ледяную статую.

- Будет что вспомнить на том свете, да, старичок? - рассмеялась "диверсантка" и столкнула статую за борт. - Не надо было мне угрожать! Так... до полуночи еще есть время, надо навестить моих будущих подданных!

Пинком ноги незваная гостья выбила решетку вентиляции и превратившись в снежный вихрь, скользнула внутрь...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.