Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 17:01
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Где-то над ледяными полями Арктики...

Старые добрые времена закончились...
Полицейские и преступники, учёные и военные, вооруженные
порохом, электричеством, телеграфом, пароходами и цеппелинами,
занялись своими делами на новом витке цивилизации.
Но Рождество ещё никто не отменял...

Дирижабль плыл сквозь морозное, полярное небо. Позади остались берега Альбиона, внизу расстилались ледяные просторы Арктики. Путь через полюс - самый короткий до Америки! - рассчитали стратеги фирмы "Цеппелин"...

В кают-компании царило оживлённое веселье. Играли вальсы и джазы, танцевали пары, официанты разносили напитки... Все как и должно быть на лайнере высшего класса! Единственное, по поводу чего ворчали пассажиры - это намертво замёрзшие стёкла иллюминаторов, за которыми не было видно замечательной панорамы полярной ночи... Говорят, звёзды в Арктике яркие, как нигде! Но открыть иллюминаторы и впустить мороз никто не решался...

Этажом ниже, на мостике капитана обстановка была совсем другой.

- Наша скорость?
- Равна скорости ветра, капитан! Винты обледенели и не вертятся, мы дрейфуем... Прикажете выключить двигатели?
- Ни в коем случае. Пассажиры заметят, что пропал гул, и поднимут панику! - Капитан склонился над картой. - Наши координаты?
- Где-то в районе полюса, сэр!
- "Где-то..." Какому идиоту пришло в голову, что кратчайший путь из Европы в Америку - через полюс? Тоже мне, Чкалова нашли! Прилечу домой - покажу им краткий путь до мозгов через задницу!
Штурман не решился перебивать разгневанного капитана, и лишь вяло поддакивал. Он не решился даже уточнить, что до дома они могут и вовсе не добраться.
- Ладно... Наша высота?
- Три фута, сэр!
- Сколько-сколько? - не поверил капитан.
В этот момент иллюминатор позади капитана распахнулся и в него просунулась любопытная морда белого медведя. Штурман заорал, выхватил пистолет и выстрелил, не целясь. Пробил переборку, но медведь обиделся и вылез назад.

- Так... - прошипел капитан. - Так! Иллюминаторы не открывать! На верхнюю палубу без нужды не пускать! Подать в кают-компанию побольше выпивки и погромче музыку! И наберите, черт, возьми, хоть немного высоты - если грохнемся, лучше разбиться об лёд сразу, чем замерзать тут неделями!

Капитан взял в руки микрофон внутренней связи и обьявил по кораблю:

- Вас приветствует экипаж самого надёжного и скоростного в мире авиалайнера "Титаник"! Наш комфортабельный полёт продолжается, в окнах вы можете наблюдать, кхм, чудесные просторы Арктики... а в нашем буфете как раз час бесплатных закусок для тех, кто закажет две бутылки вина! Экипаж желает Вам приятно провести вечер... и прощается с Вами!

Никто не заметил, как в открытый иллюминатор намело немного снега... снежный вихрь прокатился по мостику, хихикнул, и скользнул вниз по трапу...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 07.01.2011 в 17:08.