Скажу вот что. Я вообще не поклонник аниме. если не сказать грубее. Всегда к нему относился холодно, но этот Сериал (Да - да, с большой буквы) просто таки меня потряс.
Это Гениально, За это я люблю японские произведения. Книги, Фильмы, Игры, что бы то ни было.
Они почти всегда вкладывают смысл и подтекст в свои произведения.
Как классики литературы.
Если большинство книг, фильмов, игр созданы конкретно для одной цели - развлечения, то японцы почти всегда вклдывают в свои произведения определенный смысл. Я не Говорю о Глубинном Смысле, про СПГС и т.д.
Я имею ввиду то, что они создают что-то с целью не только развлеч, но и что-то донести читателю, зрителю, игроку.
А если и не вкладывают смысл в сильные сюжеты, то по крайней мере оставляют в истории белые пятна, которые позваляют юзеру, скажем так, самому подумать и вынести что-то для себя.
Обожаю я японцев. Я понял почему я не люблю аниме, потому что оно противоречит моим представлениям о японской культуре, в аниме, по крайней мере в то, что популярно и что советуют на каждом шагу не особенно много такого, что встречается в остальных видах произведений, по крайней мере у меня почему-то сложился такой стереотип.
По этому я люблю Сайлент Хилл. По этому я люблю Меланхолию, и по этому я пойду читать переводы книжечек про Судзумию.
Словестный понос мод офф.
|