Показать сообщение отдельно
  #62  
Старый 06.01.2011, 20:05
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Кровавый восход новой власти

На Главную Призвание Масемеу Тихая, тихая ночь Семейное письмо
Восход. Два солнца друг за другом поднялись над равниной. Два отряда шагали по дороге восхода, направляясь к красному храму. В середине на носилках в красных платьях, лежали умершие царь Тагхарт и его царица. Город только просыпался и никто ещё не замечал странной процессии, шедшей по городу.
Воины вышли на пламенную площадь и встали оцеплением. Быстро собрали костёр и на них положили царственных особ. Костёр облили маслом и подожгли.
Языки пламени поднимались вверх, и чёрный дым поднимался над городом, возвещая смену власти. Скоро на площади собралась толпа зевак. Люди шептались и скоро слухи пошли по городу. К обеду весь город узнал о смене власти.
Против нового царя поднялись старейшины, считая его чужаком в этом городе. Они разогрели толпу на главной площади. Первыми восставшие атаковали три отряда в центре города. На храмовой улице разгорелся бой. Жрецы воины тоже выступили против нового царя и стали помогать восставшим. Затрубил рог с вершины одного зиккурата и красный дым повалил с храма Феона, призывая Масемеу себе на помощь.
На площади огня толпа тоже наседала на воинов, но ещё не атаковала их. Пепел царя и царицы поместили в канопы и оставили в храме Заката. Воины выстроились в шеренгу, и пошли по главной улице, раздвигая толпу.
Первое сопротивление новому царю оказали на перекрёстке храмовой и закатной улиц. Но восставшие были плохо вооружены, и их быстро погнали по улице. На храмовой улице пришлось повозиться с жрецами воины, но всё же четыре отряда смогли соединиться. В таком количестве даже целый город Ану не представлял опасности для воинов.
Армия вышла в центр города. Запели стрелы. Восставшие оказались зажаты между двумя отрядами. Скоро беднота стала пытаться убежать из окружения, но каждого настигали стрела или меч. На площади валялись убитые горожане, их велел Масемеу тут же сжечь, что бы не распространялась зараза.
В конце концов, вся армия соединилась и на зиккурате Феона, нового царя короновали. Первым указом Масемеу дал своим воинам щедрую добычу. После этого отряды пошли в кварталы и довершили разгром восставших.
С первого дня правления Масемеу показал всем крепкую и жестокую хватку…

Последний раз редактировалось Теос; 24.01.2011 в 22:02.
Ответить с цитированием