Показать сообщение отдельно
  #61  
Старый 06.01.2011, 17:02
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Тихая, тихая ночь

На Главную Призвание Масемеу Алый Рассвет
7649 год до 1 эры.
51 год первой эпохи. В правление царя Масинтина…
Ночь. Две луны летели среди облаков. В Сансарре было тихо и спокойно. Весь мир спал, скованный оковами сна. Теплый ветер с востока, приносил запах трав и цветущих полей Туинте. На балкон большого дома вышла женщина, в длинном и красивом платье она смотрела на запад в сторону Ану. Давно она не была дома, и тоска снедала её душу.
Всё казалось, спало, но в Ану, что-то творилось. В тени и во мраке крались войны, крались к главному дому. В самом доме не спал Масемеу, ждал условленного знака снаружи. Тягостно запела струна в соседнем дворе. Военный вождь тихонько встал, боясь потревожить спящую жену. С лампой подошёл он к окну, светила Белла, тонкий полумесяц Ауреллы уже скрывался за Феоном, освещающим Теллаплею в этот тёмный час.
Снова пропела тревожно струна. Масемеу выкинул потушенную лампу из окна и прокрался к стойке с оружием. Взяв легкий пояс, с кинжалом и серпом, он проскользнул за дверь и по коридору направился к главному выходу. На выходе стояли два царских стражника и смотрели в темноту.
Вождь подошёл сзади, и…
- О, вождь Масемеу, не спится в такую спокойную ночь? – заметив его, спросил один стражник.
- Да. А вы как будто готовы уже заснуть? – со смехом в голосе, ответил им Масе.
- Постояли бы с наше, поняли бы как трудно засну… - не успел закончить страж, как его горло проткнул сзади острый кинжал. Второй хотел что-то сказать, но его монолог прервал острый серп Масемеу, разрезав поперёк горло. Тихо упали два стражника на ступени входа.
Вождь помахал в темноту – три воина ловко держась в тени дома, приблизились к нему. За ними тройка подошли ещё двенадцать человек. Масемеу и трое ассасинов, крадучись шли по коридору.
Один стражник царя заметил странное движение и хотел воскликнуть, но не успел. Стрела пропела тихую песню, и схватившись за горло стражник упал.
Убийцы шли впереди – пройдя несколько комнат, они оказались перед дверью царя Ану. Там стояли четыре стражника, и убрать их без шума было трудно. В доме были уже все воины Масемеу.
Вождь вышел из тени и подошёл к стражникам.
- Вождь? – удивлённо спросили у него царские воины.
- Нет, уже царь! – ухмыляясь, ответил Масемеу и вонзил кинжалы в бока двум солдатам.
Пропела тетива, и две стрелы вонзились в горло задним стражникам. Один схватился за горло, пытаясь вытащить её. Но муки стражников быстро докончил сам вождь.
Тихо открыв резную дверь, ассасины прошли в покои царя. Заблестели клинки вытащенные из ножен. Царица повернулась на боку и увидела неясно кого-то в тени.
- Кто здесь? – воскликнула она, и две стрелы вонзилось в её красивую грудь.
Несмотря на это, она встала с кровати, и подняла крик, побежав к другой двери. Шесть стрел впились в её спину, и царица упала бездыханная.
От крика проснулся царь, но Масемеу был уже у кровати, и вонзил под рёбра ему острый кинжал.
Царь лишь с грустью посмотрел на него и промолвил:
- Зачем? Зачем тебе это?
- Я здесь во всём разобрался. – и новый царь вынул кинжал из тела предшественника.
- Скоро рассвет, повелитель!
- Собирайте воинов, сегодня с восходом выйдем к красному храму, на площадь сожжения. – А там уже никто не узнает, что с ним случилось. – смотрел Масемеу на тело.

Последний раз редактировалось Теос; 24.01.2011 в 21:58.
Ответить с цитированием