не вошло... (ну реально, большая квента, очень большая)
Скрытый текст - Сера и Солдат: Скрытый текст - Мир: Мир: альтернативная история. Господство техники над магией.
«…Выдержка из книги «Страны, народы, континенты»…»
Российско – Германская Социалистическая Республика.
Из исторической справки:
«…В 1937 году высшие военных чины двух государств, Германии и СССР, организовали совместный переворот, который увенчался успехом. Таким образом, у «руля» власти в обеих державах стала военная элита. В 1938 году был подписан договор о создании союзного государства, сам же процесс затянется до 1946 года, до окончания второй мировой войны.
…В 1943 году Англия, Франция, Испания, Америка, Польша и Япония начнут военные действия против членов союза.
После трёх лет войны войска противников РГСР будут разбиты, и 9 мая 1946 года в Лондоне будет подписан мирный договор, согласно которому все территориальные приобретения Республики во время данного конфликта будут признаны правомерными.
Таким образом, Западная и Восточная Европа окажутся под властью двух держав, входящих в союзное государство. Будут оккупированы Франция, Англия, Испания, Польша, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Чехословакия, Литва, Латвия, Эстония, Япония. Колонии, принадлежавшие данным державам, получат независимость.
Португалия, Болгария, Югославия, Албания, Греция, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, а также большинство стран Азии во время боевых действий сохранят нейтралитет.
Румыния, Венгрия, Австрия, Италия и Китай, освобождённый из-под японской оккупации, присоединятся к РГСР.
В ответ США формирует свой блок, куда помимо Канады и Австралии, входят практически все страны Южной Америки, за исключением немногих, сохранивших нейтралитет – Union of the States Northern and the South America (Союз Государств Северной и Южной Америки (англ.)).
Довольно часто между данными политическими образованиями возникают разногласия, решаемые не только дипломатическими, но и силовыми методами. Обычно конфликты проходят на нейтральной территории, например в Алжире в 1974, и в Перу в 1993, но иногда добираются и до территорий государств-участников союзов.
Религия, идеология, государственный строй:
«…На совещании в ноябре 1947 года правительство РГСР отказалось от остатков национал-социалистической идеологии, показавшей себя крайне опасной для единства государства в связи с расширением круга стран, входящих в данное политическое образование. Это было следствием множества дипломатических и идеологических шагов, первым из которых была отмена тезисов о неравноправие народов, избранной нации и прочих подобных идеологических установок, а также связанных с ними законодательных актов.
В 1948 году был принят новый закон о допуске на службу в армию – теперь в неё разрешается принимать представителей всех национальностей, являющимися гражданами Республики. Соответствующие поправки были приняты и для поступления в военные учебные заведения...»
«… Касательно же социалистической идеологии - от неё уцелела лишь малая часть, так что данное слово в названии политического объединения – лишь дань уважения одному из государств, ставших основой для РГСР…»
«… Высшим органом власти союза является Верховный совет, куда входят представители военной элиты, руководители министерств. Выборы - отсутствуют, но для того, чтобы попасть в его состав, претенденту из вышеописанных лиц требуется сдать особый экзамен на профессиональную пригодность, что весьма и весьма непросто, так как от каждого ведомства, за исключением военного и еще нескольких департаментов, в совет принимают только одного человека – прошедшего данную проверку лучше прочих конкурентов от своего министерства. Он же и становится руководителем данного ведомства.
Данная процедура проводится раз в пять лет - таким образом, совет обновляется...»
«… Власть терпимо относится к представителям различных посторонних религий, пока те не создают проблем на почве различий в вероисповедании, несмотря даже на то, что официальных конфессий всего две: все виды католицизма, за исключением определённых течений, и православие...»
«… Граждане РГСР не обладают политическими правами и свободами в полной мере, но это окупается очень высокой социальной защищенностью – например, уволить сотрудника с работы за опредёленные провинности крайне трудно; гражданам предоставляется полный соцпакет – квалифицированная бесплатная медицинская помощь, и проч.
Разрешено ношения гражданского оружия, при его обязательной регистрации;
наличествует опредёлённая цензура в СМИ…»
«… Все чиновники делятся на двенадцать разрядов: первый - самый низший, двенадцатый – члены Верховного совета.
Выборы в системы управления, как я уже говорил выше, отсутствуют. Вместо этого каждый претендент на ту или иную должность должен сдать весьма непростой экзамен на профпригодность, проводящийся раз в два с половиной года (для чиновников с девятого по двенадцатый разряд - раз в пять лет).
При этом, система повышения в ранге строга, и не прощает ошибок: если чиновник, первого ранга, например, не сдаст профессиональный экзамен для подтверждения разряда, то он будет уволен, и шанс вновь восстановиться получит только через пять лет. Госслужащих более высоких разрядов при провале проверки соотвествия должности – понижают в ранге (исключения составляет только одиннадцатый ранг – чтобы получить понижение, нужно не сдать этот экзамен дважды).
В связи с тем, что структура власти представляет собой «пирамиду», конкуренция на повышение крайне высока, что позволяет отбирать лучших…»
Научные открытия:
«….В марте 1952 года двумя генетиками: доктором медицинских наук Далем и доктором биологических наук Горлатых было сделано открытие, перевернувшее весь мир.
В ДНК человека ими был обнаружен один очень редкий ген, который они назовут геном «нетипичного выражения воли», а проще говоря, магии. К сожалению учёных, он окажется в «спящем» состоянии, и еще шесть лет уйдёт на то, чтобы создать вакцину, способную его «пробудить». Препарат будет готов в 1958 году. Так на свет появятся те, кого называют Решающими.
При дальнейшем исследовании выяснится, что носительницы гена – по преимуществу женщины, у мужчин он практически не встречается….»
«…Что есть «паранормальные способности», а проще говоря, магия? Ответ прост – это воля одного человека, которая благодаря особой структуре нервной системы, способна материализовываться без каких-либо действий. Усилием воли Решающие способны, например, заставить предмет подняться в воздух. Впрочем…это самая слабые из их способностей…..»
«…В 1964 году путём многочисленных экспериментов было найдено уникальное свойство Решающих - изменение причинно - следственных временных и пространственных связей. Проще говоря, они умеют менять ход судьбы человека, так как им угодно – например, создать такое стечение обстоятельств, результатом которых будет являться гибель данного субъекта. А иногда – наоборот: именно они способны спасти от смерти подобным же образом.
Остальные мелкие их умения – гипноз, чтение мыслей, возможности материализовывать волю в виде чистой энергии – например, огненного шарика, были открыты в 1965 году.
Наличествует информация, что некоторые из них способны напрямую работать с потоками времени, например, останавливая его на небольшой период в определённом радиусе, но подтверждений этому найдено не было…»
«,,.Как становятся Решающими? Если обследование выявляет необходимый ген у данного человека, то по его желанию (если человек взрослый), или по желанию его родителей (если это ребёнок), ему будет введена сыворотка. Она перестроит его нервную систему, давая возможность использовать способности… Но препарат обладает сильными побочными эффектами – около 35% взрослых, которым вводят сыворотку, сходят с ума, около 10 % детей – гибнут. К тому же, с 1982 года тщательно изучают личные данные, психику и проч. кандидатов на получение паранормальных способностей - это позволяет избежать последствий…которые обязательно проявятся, если паранормальные способности достанутся какому-нибудь сумасшедшему или бандиту…»
«… Любой из Решающих осторожен по натуре - так как его желания имеют свойство сбываться. Иногда им даже достаточно пожелать невзначай какому-нибудь человеку, наступившему кому-нибудь из них на ногу: «Ах, чтоб тебя…», и через несколько часов того похоронят….»
«…В 1968 году, всё теми же учёными, Далем и Горлатых, был найден второй, не менее интересный ген, названный «антипаранормальным». В отличии от гена «нетипичного выражения воли», этот окажется активным. Суть в том, что у людей с наличием определённой комбинации хромосом нервная система не поддаётся психологическим воздействиям Решающих. Их нельзя загипнотизировать, их мысли нельзя прочитать. Проведя ряд экспериментов, в 1969 году было установлен интереснейший нюанс – эти люди защищены и от изменений судьбы.
Как ни странно, данный ген оказался преимущественно мужским.
В 1971 году был установлен последний, самый важный факт – наборы хромосом Решающих и невнушаемых не могут сочетаться в одном человеке…»
«…В 1981 году произошёл конфликт между носителями паранормальных способностей, и теми, кто был от данных способностей защищён. Данное происшествие имело большие негативные последствия для Решающих…»
«…В 1978 году в Европу из Южной Америки была завезена первая партия растительно-синтетического наркотика – ахаюсаки. Получаемое из листьев дерева Ахайа и некоторого количества синтетических препаратов, которые можно было легко купить в любой аптеке, данное «снадобье» было крайне простым в изготовлении.
Через два года, некие наркоторговцы научились-таки выращивать данное дерево и в Европе…
Экспертизой было установлено, что даже в средних дозах наркотик вызывает привыкание через 1-2 приёма, и как следствие – почти моментальную гибель потребляющего его человека, так как синтетические препараты, содержащиеся в нём, будучи безобидными по отдельности, при смешении давали адскую смесь, способную сжечь внутренности.
Было обнаружено и второе свойство наркотика – он был способен увеличивать силу паранормальных способностей Решающих в несколько раз, и при этом не давал никаких побочных эффектов и не наносил вреда их здоровью, будучи принятым в малых и средних дозах. В больших же вещество могло вызвать временный «отказ» «нетипичного проявления воли….»
«… Из армейской инструкции по применению средств защиты от паранормальных возможностей…»
Средства защиты (общие сведения):
«….В 1980 году был разработан стационарный генератор психического напряжения, способный блокировать «нетипичное выражение воли». При попытке воспользоваться заблокированными способностями вызывает сильную головную боль, слабость, головокружение, рвоту, вплоть до потери сознания…»
«…С 1985 года – выпускается модернизированный вариант, который ставятся стационарно в здания или на технику. С 1990 года существует переносной вариант для личного состава, по габаритам равный чемоданчику….»
«….Таблетки блокирования психологических воздействий для личного состава. Способны спасти от корректировки психики и чтения мыслей….»
« С 1993 года выпускается энергощит – генератор нестабильных электрических полей. Способен защитить от разрядов энергии. Устанавливается на технику или здания…»
«…Пехотная антиэнергетическая броня, образца 1988 года. Может спасти личный состав
от энергетических разрядов средней мощности….»
«…Силовой щит – штатная экипировка большинства боевых машин. Первоначально рассчитанный только на вражеские снаряды и ракеты, может применяться и не по назначению - защищает от посторонних предметов, брошенных телекинезом. Устанавливается на технику или здания….»
« С 2001 года выпускается инъекция для защиты от изменения причинно - следственных временных и пространственных связей. Осторожно! Обладает побочным эффектом в виде общей слабости….»
Дата на момент начала событий: 2014 год.
Скрытый текст - Солдат: 1.Портрет и сторона:
Объект: Рихард фон Вейрмайер.
Возраст: 30.
Род занятий: офицер охранной службы, армейский «секурист», «заплечных дел мастер».
Специалист по «вытягиванию» информации. Звание: капитан. Приписан к Армейскому Охранному Корпусу (сокращённо АОК).
Внешность: среднего роста, не очень широкий в плечах, худощавый и жилистый. Лицо узкое, с резко очерченными скулами. Глаза – тёмно – коричневые, обыкновенно с красными прожилками из-за постоянного недосыпа. Нос прямой. Волосы чёрные, с частой проседью, сросшиеся на переносице брови. Голос спокойный, мягкий, вкрадчивый…впрочем, при необходимости он может быть и другим – тогда в каждом его слове собеседнику будет слышаться лязганье стали. Обычно гладко выбрит, но иногда позволяет себе отступить от правил – и отпускает короткие усы. Из-за небольшого дефекта зрения – гиперметропии - носит линзы фирмы Focus, изредка предпочитая им очки в тонкой серебряной оправе.
Одежда, экипировка: в мирных условиях предпочитает повседневную или парадную офицерскую форму, которая в случае боевых действий или каких-либо операций меняется на камуфляж.
Экипировка зависит от поставленной задачи.
Оружие:
Штатное короткоствольное: австрийский пистолет «Glock».
Личное: маленький российский пистолет ПСМ, и маленький же «Glock» (вероятно, 26-ая модель).
Штатное длинноствольное: винтовка G36.
Холодное: кинжал (Recondo IV).
Гранаты различных типов.
Привычки: мало пьёт, в основном – коньяк марки «Remy Martin», изредка позволяет себе курить сигары, предпочитая дорогие «Ashton».
Обладает неплохим музыкальным слухом, и хорошо умеет музицировать на фортепиано.
Сторона: зло.
Характеристика: внешне господин фон Вейрмайер не производит впечатления опасного человека. Он вежливый собеседник, способный поддержать разговор практически на любую тему, интеллигентен, спокоен, уверен в себе, хотя довольно часто на него «нападает» хандра, и тогда он становится мрачным и нелюдимым.
Но это – лишь иллюзия. Основными принципами Рихарда являются две фразы, которые расскажут о нём больше, чем толстые тома личного дела: «Империя – превыше всего!» и «Цель оправдывает средства». Циничный, хладнокровный и жестокий профессионал, он прекрасно умеет вытягивать из людей на допросах информацию даже без силовых приёмов, а если те отказываются говорить по - хорошему…что же, форсированные методы дадут свой результат, кто бы ни был допрашиваем – женщина, мужчина, старик или ребёнок. Неудивительно, что многие фон Вейрмайера за это, мягко говоря, не любят, впрочем, Рихарду глубоко плевать на мнение окружающих о нём. У него есть обязанности, и он должен их исполнять, какими бы жутким они не были. А если еще и подойти к ним творчески… Именно поэтому за свою карьеру он никогда не терпел поражений, и нажил себе огромное количество врагов, впрочем, хороший солдат, не раз рисковавшей своей головой, Вейрмайер спокойно относится к их проискам, вероятно, мысленно благодаря их за то, что они хоть как-то разнообразят его жизнь.
Враг:
….Из документов IV Отдела службы армейской безопасности….
Досье.
№ 465-03. 69.
Объект: Армелль де Моле.
Пол: женский.
Род занятий: Неизвестен.
Профессиональная подготовка: агент службы армейской разведки. Решающая.
Возраст: ориентировочно - 45.
Местонахождение: не известно.
Внешность: невысокая, плотная. Лицо – овальной формы, черты – некрупные, правильные. Чуть вздёрнутый нос, зелёные глаза. Брюнетка, волосы предпочитает носить заплетёнными в «хвост». Голос – высокий, порой кажется, что она не говорит, а поёт.
Особые приметы: маленькая родинка над правым углом рта.
Выглядит гораздо моложе своих лет (этак на двадцать) - вероятно, благодаря своим способностям.
Потомок одного из старинных дворянских родов, госпожа де Моле попала в САР не случайно. Она - один из наиболее одарённых специалистов в области применения своих незаурядных «мистических» талантов. Долгие тренировки, обязательные для каждого сотрудника, сделали из неё неплохого бойца, пусть и уступающего большинству армейских офицеров и сержантов, но тем не менее способного постоять за себя даже без «паранормальных» способностей.
Общая характеристика: довольно умна, аккуратна до педантизма, расчётлива, безжалостна к себе и другим - ошибок не прощает никому. Способна сохранять хладнокровие, но если ситуация, несмотря на все попытки, не желает повиноваться - возможны необдуманные действия.
Неплохо пользуется оружием – как холодным, так и огнестрельным, хотя и предпочитает полагаться не на «железки», а на способности.
Оружейные предпочтения: пистолет Mauser HSc, прочих предпочтений нет.
Как и большинство «Решающих», обладает способностями к волеизъявлению в нетипичной для простых людей форме. Возможности: корректировка психики человека, чтение мыслей, изменение причинно следственных временных и пространственных связей. Материализация воли.
Один из сильнейших телекинетиков – масса поднимаемого «снаряда» до 120 кг. Не обладает возможностями данного воздействия на существа вида Homo Sapiens.
Вероятно, наличествуют способности к манипуляции временными потоками в чистом виде (данная информация, возможно, недостоверна).
Исключена из состава САР в связи с убийством 7.07.09 командира 37-го пехотного полка, полковника Вильгельма фон Вейрмайера и госпожи Юлии фон Вейрмайер. Бежала из-под ареста. Текущее местоположение – не известно.
Согласно данным САР, мстила полковнику за сестру, погибшую, как считает госпожа де Моле, по его вине, во время боевых действий в Лотарингии.
Разрешение на ликвидацию объекта: получено, в связи с представляемой им угрозой.
3. Поле боя: Решение Судьбы.
4. Рояли в кустах: при получении больших доз адреналина подсознание Рихарда способно прибегнуть к темпоральной коррекции, но в связи с нестабильностью действия этого явления, капитан старается на него не полагаться.
(примечание для организаторов: непостоянных эффект Slow-Mo, для всего, включая самого Вейрмайера).
5. Ахиллесова пята: как один из «невнушаемых», Рихард отлично защищён от
корректировки психики, чтения мыслей, изменение причинно - следственных временных и пространственных связей.
Тем не менее, не перед фактической материализации воли в виде, например, молнии, он практически беззащитен, как и от бросков тяжёлыми предметами.
Так же, неизвестно, существует ли защита от прямой манипуляцией временными потоками.
Хладнокровие Вейрмайера также может сыграть злую шутку – иногда капитан бывает излишне самоуверен, и любит рискнуть своей головой.
Фрагмент: ( примечание для организаторов – осторожно: сцены насилия).
В дверь постучали.
« Опять… мать вашу, кого еще несёт в такое время?»
Я открыл глаза и сел на кровати, обводя взглядом комнатёнку. Маленький закуток – всё что здесь есть, так это небольшой столик в углу, с несколькими грязными стаканами, в которых плещутся остатки чая, на нём, и старый продавленный диван, на котором я спал, укрывшись шинелью.
Стук в дверь повторился.
Вытащив маленький тупорылый «Глок» из скрытой кобуры, я навёл его на дверной проём.
- Входите.
Дверь распахнулась, за ней застыл здоровяк с характерными витыми погонами стафф-сержанта, ростом больше двух метров. Я опустил пистолет, благо, что человек, стоявший за порогом комнаты, был мне хорошо знаком.
- Господин капитан, вас у себя желает видеть майор Кнопп.
- Срочно?
- Да, иначе бы я не стал вас будить в такое время. Вы мне сами сказали, что будете отдыхать и просили не беспокоить, но увы…
- Хорошо, Гелен.
Сержант ушёл.
«И на кой чёрт я потребовался майору в два часа ночи? Опять кого-то притащили и нужно срочно «вскрыть»?»
Я спрятал «Глок» в кобуру, натянул сапоги, надел и застегнул шинель, и, хлопнув дверью, покинул комнатку.
Опорный пункт третьего батальона двадцать восьмого штурмового полка, одного из западно-европейских подразделений армии РГСР, здесь, в окрестностях одного из провинциальных городков средней континентальной полосы, был крохотным: две казармы, пара технических зданий, плац и особый блок, больше похожий на закопанное в землю на три четверти стационарное хранилище нефти.
Впрочем, а больше здесь и не требовалось – обычно в такой глуши никогда ничего не случалось, а с фронта боевых действий, которые до сих пор продолжались на территории Норвегии и Финляндии, полк увели где-то с полгода назад.
Пройдя мимо пары часовых по небольшой асфальтовой дорожке между казармами,
затем поднявшись по лестнице, я таки добрался до кабинета коменданта, майора Кноппа.
Дежурный у двери кивнул мне и пропустил в кабинет.
Майор, как обычно сидел за столом, и торопливо заполнял какие-то бумаги.
Когда я вошёл, он поднял на меня взгляд и кивнул на кресло: мол, садись.
Заняв кресло, равнодушно скользнул взглядом по знакомой обстановке.
Комендант оторвался от своего занятия, и, сложив бумаги в стопку, отложил их в сторону.
- Рихард, у меня есть для тебя дело.
- Да, господин майор. Я слушаю.
«Хотя с большим удовольствием пару раз плюнул бы тебе в твою жирную физиономию, и наподдал бы ногой по брюху, раздувшемуся как пивная бочка. Зажрался тут, крыска тыловая…»
- Помнишь, на прошлой неделе был убит Спенсер.
- Сержант - майор Спенсер совершил самоубийство, не так ли?
- Капитан, вы хотите мне сказать, что поверили официальной версии, которую я «втюхал» этим кретинам из штаба? Даже если бы я наплёл им, что Спенсера «грохнула» толпа зелёных человечков, они и в это, скорее всего, поверили бы. Так вот, сегодня полиция задержала человека, который, вероятно, и пристрелил нашего с тобой коллегу. А твоя задача – его «сломать», он уже ожидает своей участи, - при этих словах Кнопп помрачнел, - в специальном блоке. Помимо этого у нас имеется среди задержанных парочка типов, которых надо бы проверить, есть подозрения, что они торгуют наркотиками, и продавали их солдатам… Так что эта троица попадает под юрисдикцию военного суда и СБ. Это я поручаю тебе, просто потому что кроме тебя и тройки твоих помощников из сотрудников АОК’а никого больше нет, а следователь прибудет только завтра…Дело надо распутать быстро. Да…и еще, не справишься – я привлеку Решающую, Эрику, ты её знаешь.
- Угу, знаю. Хорошо, - я поднялся с кресла. – Разрешите идти?
- Да.
Уже когда я был у самой двери, Кнопп бросил мне вслед с содроганием в голосе.
- Желаю удачи.
Я не ответил, лишь усмехнулся.
Маленькая камера в особом блоке, камера допросов. Из всей мебели здесь есть только стол, стул, кушетка и кресло для подозреваемого. И сейчас я ждал, пока мне приведут вероятного убийцу Спенсера.
«Кнопп, ты ведь боишься меня, боишься…потому что знаешь, что сам можешь оказаться в этой комнатке в роли допрашиваемого. И ненавидишь…как ненавидят секуристов все армейские офицеры, просто за то, что мы якобы «воюем» с пленными и гражданским населением… Глупцы. А презирать нас у вас смелости не хватает, нет, знаете же, что можете оказаться здесь, и тогда вам всё, всё припомнят… Впрочем, мне давно на всё плевать – на шепотки за спиной, на вас самих. У меня есть работа, и я обязан делать её хорошо…»
- Господин капитан, задержанный для допроса прибыл, - обер-лейтенант Мюрье, мой непосредственный подчинённый, втолкнул в камеру невысокого роста человечка, пытающегося вырваться, и истерично орущего: «Отпустите!».
- Хорошо, лейтенант. Составь досье на ту парочку, что мне надо проверить.
- Слушаюсь, господин капитан, – лейтенант кивнул и вышел из допросной, предварительно пропустив входящего штаб-сержанта Шольца.
- Садитесь, - я указал подозреваемому на кресло. Тот послушно уселся на него, штаб-сержант встал сзади и застыл, словно каменная статуя, скрестив руки на груди.
Пролистав бумаги, лежащие на столе, я приступил к допросу.
Спустя два часа все было кончено. Человечек заставил меня попотеть, но я таки добился от него то, что хотел услышать…Увлекательная игра «поймай собеседника на противоречиях и неточностях» закончилась, а Шольц увёл коротышку в камеру.
- Как всё прошло? – поинтересовался только что вошедший в комнату Мюрье, отдавая мне папку.
- Без эксцессов и экстравагантных методов. «Клиент» был на редкость сговорчив, и допустил кучу ляпов. Сейчас Шольц проверит его на полиграфе, сканере памяти и прочем нашем хозяйстве.
- Лжёт?
- Маловероятно. Приборы при поверхностном анализе ничего не показали, так что это формальность. Мда...а Спенсер тоже был хорош…осторожнее надо быть с женщинами.
Этот тип его за свою дочку и «хлопнул», а выдал это за самоубийство…
- Не спорю, – кивнул Мюрье. – Разрешите идти?
- Да. И если Шольц закончил – скажи, чтобы тащил первого из проверяемых, – бросил я, открывая папку.
Обер-лейтенант покинул комнату, а я погрузился в чтение.
«Наркотики…ага, значит, продавали наркотики, ахаюсаку солдатам. А только ли солдатам, а?…Что же ребята, вам не повезло…»
…Распахнутая дверь, раскрытые и разбитые окна…
- Юлия! Вильгельм! Есть тут вообще кто-нибудь живой?
Шольц втолкнул в камеру мрачного вида типа, заросшего густой черной – бородой,
заставил проверяемого сесть в кресло…
«Зараза, четыре часа ночи…нет чтобы спать…а я людей «колю»»…
Допрос начался.
С этим было не всё так просто. После того как он, якобы, рассказал нам всё, что знал, в ход пошли приборы. Но если полиграф, сканер кратковременной памяти и сканер активности лобных долей не дали никаких результатов, то сканирование участков мозга, отвечавших за долгосрочное хранение информации, показало, что клиент упрямится, и рассказал отнюдь не всё. Выпроводив Шольца, который, прежде чем уйти, пристегнул подозреваемого к креслу, я остался с ним один на один.
- Так говоришь, ты не знаешь, кто производит эту дрянь… - я неторопливо достал портсигар из поясной сумки.
- Не знаю, господин.
- А вот приборы показывают, что ты врёшь…
- Я действительно не знаю, кто её производит…а приборы…приборы могут ошибаться.
- Может быть, - я неторопливо вытащил толстую, неуклюжую сигару, и, щёлкнув зажигалкой, раскурил её - по комнате разнёсся запах пряностей вкупе с тонкими ароматами древесной коры и свежеобжаренного кофе, – Может быть…
Пройдясь по допросной, я вновь подошёл к подозреваемому, остановился справа от кресла.
- Так говоришь, не знаешь?
- Не знаю, господин следователь, не знаю…
- Не знаешь…а жаль, – я сделал несколько шагов за кресло. – Точно не знаешь?
- Точно, господин.
- Зря упорствуешь, зря…
- Я не понимаю, о чём идёт ре…
Договорить он не успел. Я, стоявший за креслом, резко схватил его за бороду, и рывком заставив запрокинуть голову, другой рукой вдавил сигару раскуренным кончиком ему в глазницу, так, что пепел и искры полетели в разные стороны. Подозреваемый визжал и пытался вырваться, но ремни держали крепко.
- Ну что? Не знаем? – я отпустил его.
- Зач..ем .. так?
- Затем, – я повторил процедуру, до тех пор, пока тональность издаваемого подследственным визга стала едва ли не ультразвуковой.
- Ну?
- Не знаю.
- Хорошо, - я подошёл к двери, распахнул её. – Шольц, вызови сюда Гессе. Скажи ему, что требуется всё необходимое для второго уровня форсированного воздействия.
В воздухе пахло горелым мясом, палёным волосом, блевотиной и дерьмом.
Гессе неторопливо приводил комнату в порядок
- Да…господин гауптманн, с паяльником вы конечно жёстоко…до такой температуры. - заплечных дел мастер покачал головой, - он аж облевался и обгадился весь. И ведь зараза, знал, да не то.
- Угу…жаль. Впрочем еще одну точку продажи наркотика полиция благодаря нам прикроет. И ведь не догадался бы никто – продавать ахаюсаку в церкви. Да, закончишь убираться – скажи Шольцу, чтобы вёл третьего.
- Это точно. Третью…дёвчонка это, господин лейтенант… Ей наверное лет семнадцать-восемнадцать, как моей дочке.
- Эх, Гессе…ты же уже старый, какого чёрта тебя понесло в наши дела?
- Не старый я, господин гауптманн…мне всего-то сорок три. А во-вторых – я невнушаемый. Тогда как раз был период борьбы с Решающими, а меня, как и вас, их сила вообще не берёт. Требовались такие как я, для допросов – вот и переподготовили, не спрашивая.
- Ясно…
Гессе ушёл, Шольц привёл девчонку. «Третий – последний допрос – и можно будет идти спать…»
Девчонку я допрашивал тет-а-тет, прогнав всех. Вначале – по-хорошему. Затем, прогнав через приборы, и обнаружив, что она такая же «сговорчивая», как и предыдущий хозяин кресла – начал «давить». Бесполезно – даже обещание затолкнуть ей два паяльника в кой-какие места, и вызов Гессе с оными не помог – вид наш её не впечатлил. Пришлось обработать её «вручную», выбив несколько зубов и сломав пару костей. Гессе кривился. Но мне эту маленькую дрянь не было жаль ни капли…
- Юлия! Вильгельм! Есть тут вообще кто-нибудь живой?
Аккуратная дорожка, усеянная стеклом…Розы на клумбах поникли, а по отводящему воду канальцу течёт что-то багрово-красное. Кровь? Кровь?! Кровь!!!
Девчонка не сдалась. Пришлось применить последнее средство …
Оставив с подозреваемой «заплечных дел мастера», я покинул допросную, чтобы вернулся через несколько минут. Прогнал Гессе, и продолжил беседу, во время которой как бы невзначай выложил маленький «Глок» на край стола, а затем на минуту покинул комнату.
Ловушка сработала.
Девчонка не нашла ничего лучше чем «сгрести» пистолет, и спрятавшись за дверью допросной, ждать меня.
- Вы кое-что забыли господин следователь…
- Не спорю, - я спокойно смотрел на ствол «Глока», глядевший мне в лицо. – А всё-таки, кто же делает ахаюсаку?
- Пожалуй, я вам скажу…так как из этой комнаты вы не выйдете… - она назвала имя и адрес.
- Отлично. Стреляйте, мадемуазель… - я хмыкнул. – Впрочем дура – она везде дура…
Девчонка спустила курок, но «Глок» лишь сухо щёлкнул бойком.
- Ай-яй-яй, какая жалость… он не заряжен, – сказал я, и, выхватив из ножен на поясе кинжал, «нарисовал ей новую улыбку» - а проще говоря – перерезал горло от уха до уха…
- Шольц, - бросил я вошедшему спустя минуту сержанту, - убери эту дрянь. Убита при попытке к бегству, я в камере пистолет забыл, а она попыталась им воспользоваться…
Штаб - сержант кивнул, и стал выполнять приказание.
Я же, сдав все полученные материалы на руки Мюрье, велел отнести их в сейф с прочими следственными документами.
Сняв пропитавшиеся кровью перчатки, я вымыл их, ополоснул руки и умылся.
«А форму придётся сменить…вся в крови…»
Покинув блок, я присел на небольшую скамейку рядом с урной, неподалёку от одной из казарм и закурил.
- Эх, господин фон Вейрмайер, за что вы их так… - Эрика де Камю, Решающая вышла из темноты и присела на край скамейки. Невысокая, темноволосая, хрупкая девушка, изящная, с правильными чертами лица. Она была прекрасна, но до её красоты мне не было дела.
- Вот уж с кем – а с вами мне недосуг разговаривать, знаете ли…так что попрошу вас, госпожа, покинуть мой скромное общество.
- Ты девчонку эту не за что погубил…мягче надо было действовать, только и всего, – Решающая качнула головой.
- Госпожа изволит меня учить? Смею напомнить, что секурист здесь пока что я, а не вы, и второе – вы же тоже потребляете ахаюсаку, мадемаузель, для повышения ваших паранормальных способностей… не так ли?
- Но я не калечу людей ради прихоти.
- А кто сказал, что я калечу их ради прихоти?
- Ну да…»Империя – превыше всего!» - она усмехнулась.
- Я еще раз попрошу – оставьте меня, – устало бросил я ей. - Был тяжелый день.
- Хорошо. – Эрика ушла.
Я встал со скамейки и долго смотрел ей вслед. Если бы у меня сейчас была возможность, то госпожа де Камю попала в мои руки…а там, после того, что я сделаю с ней, Эрика уместится в спичечный коробок. «Жаль только, что я не имею на это права…»
…Распахнутая дверь, раскрытые и разбитые окна…
- Юлия! Вильгельм! Есть тут вообще кто-нибудь живой?
Аккуратная дорожка, усеянная стеклом…Розы на клумбах поникли, а по отводящему воду канальцу течёт что-то багрово-красное. Кровь? Кровь?! Кровь!!!
Шесть лет назад одна очень мстительная Решающая, по уши «накачавшись» ахаюсакой, и тем самым солидно повысив свои возможности, убила моих родственников, пока я был на службе. Когда я привернулся домой, было уже поздно – она раскатала отца, армейского офицера, и мою сестру, тоже кстати, носительницу паранормальных способностей, в кровавые блины и разнесла всё, что было возможно в нашем родовом гнезде… С тех пор я их ненавижу всех «способных к волеизъявлению в нетипичной форме» – и будь у меня возможность, я бы с корнем изжил эту заразу с лица земли…вместе с теми, кто им помогает – производителями этого чёртового наркотика. Ненавижу, и не только за смерть моих близких. Дело в том…что они умеют чертить судьбы. Большинство для них – лишь игрушки, кем можно сыграть, этакие живые куклы. Захотелось кому-то – и жизнь человека покатилась под откос…
Впрочем, они меня тоже ненавидят. Я – невнушаемый, и начертить мою судьбу – не в их власти. Загипнотизировать, подчинить – тоже. Только убить при помощи внешних физических тел – например, запустив в меня огненным шариком из белого пламени.
Впрочем, сейчас многие из них не могут и этого – маленькие и большие негаторы нервной активности глушат все их возможности.
С этих пор этих «суперменов» и «суперменок» изрядно поубавилось, и немалая часть их, например, наша Эрика, служит государству. Только по этой причине я еще не раскатал её, как когда-то её «родственница» моих близких, в кровавый блин.
Именно тогда, шесть лет назад, я сменил место службы и стал членом АОК. И пусть эта работа мне не по душе – но здесь у меня есть шанс, хоть и минимальный, найти убийцу…
Подсветка тускло осветила циферблат часов. Спать не хотелось, да и подъём через шестьдесят минут…
Я прошёл по дорожке к одной из вышек, начал подниматься по лестнице, и, ответив паролем на окрик часового, оказался наверху.
- Я у тебя тут посижу немного, ты на меня внимания не обращай, хорошо?
- Так точно, – солдат кивнул.
Я опёрся на поручень вышки и смотрел, как солнце неторопливо выползает из-за горизонта.
«Ты дурак, Кнопп… и вы, господа армейцы, тоже…смотрите на нас свысока, но не хотите понять одного – мы незаменимы. Кто, кто вместо нас будет вытаскивать информацию из военнопленных, преступников, и прочих? Не вы – вы же слишком… чистенькие для этого. Мы. Мы проживаем жизнь, чувствуя всеобщее презрение и ненависть, слушая оскорбительные выкрики и шепотки за спиной , но ведь никто из вас не способен вытащить знание, которое спасает ваши же шкуры…Где бы вы были, если бы не мы? Нигде. Кнопп…знаешь, сколько за свою жизнь я спас наших солдат и офицеров? Гораздо больше вот этого вот батальона. Намного больше...
Я не люблю пытать, мне не нравится обращать в пепел деревни, а людей – в визжащее изуродованное мясо…но я знаю, что боль этого человека, который вот сейчас, сидя в маленьком кресле, держит в голове драгоценную информацию, спасёт многих мальчишек, одетых в форму, чьи имена мне неизвестны…И поэтому я вновь берусь за эту чёртову работу.»
- Господин капитан, с вами всё в порядке? У вас было очень странное выражение лица…
- Всё в порядке, рядовой, в норме, - кивнул ему я и стал слезать с вышки. Начинался новый, очередной, рутинный рабочий день.
Скрытый текст - Сера: Имя: Селия Варран
Возраст: 24 года.
Род занятий: Решающая.
Внешность: среднего роста, худощавого телосложения. Бледная кожа, совсем не подвергается загару даже на солнцепёке. Тёмно-зелёные глаза. Чёрные волосы до пояса, брови и ресницы резко контрастируют с бледным лицом. Голос мягкий, не привыкла повышать его и тем более кричать. Когда улыбается, на щеках появляются ямочки.
Одежда: не имеет чётких пристрастий в стиле одежды, однако презирает стандартную форму, тем более военного образца. Всегда, за исключением занятий спортом, носит каблуки. К украшениям равнодушна, постоянно носит только тонкий золотой браслет на правом запястье.
Оружие: тонкий серебряный кинжал, чаще на специальном креплении на правом предплечье.
Характер: сангвиник. Знает себе цену, умеет расположить к себе практически любого собеседника. В моменты гнева становится саркастична и язвительна, но никогда не устраивает истерик и скандалов. Радуется тоже сдержанно, держит эмоции под контролем и крайне редко позволяет себе расслабиться. Наверняка знает уровень своих способностей и пользуется ими по своему усмотрению, не прислушиваясь ни к чьим мнениям. Большинство людей считает слабыми, безвольными существами, созданными для экспериментов Решающих. Не любит политику, но периодически в неё вмешивается и сотрудничает с различными ведомствами. При этом, если её что-то не устраивает, вполне может развернуться и уйти.
Привычки: когда нервничает, теребит мочку уха. Аккуратна, в своём доме всё хранит на положенных местах, не признаёт никакого беспорядка.
Интересы: занимается плаваньем, играет на скрипке. Хорошо готовить, но занимается этим редко. Любит гулять в одиночестве.
Сторона: тьма.
Враг: любой сильный Решающий воспринимается как потенциальный враг, и чем сильнее противник, тем сложнее в случае конфликта его победить. Достаточно сильный противник может заблокировать способности, а это почти наверняка означает смерть. К счастью, Решающих, способных на это применительно к Селии, не так много.
Морально устойчива, однако если вывести из равновесия, сильно напугать или расстроить, теряет контроль над способностями и слабеет. Теоретически, в момент сильного стресса может совсем лишиться всех сил и погибнуть.
Поле боя: решение Судьбы.
Рояли в кустах: существует масса способностей, о которых она сама не подозревает и которые проявляются только при достижении определённого уровня знаний или концентрации.
Слабости: крайне чувствительна к алкоголю, легко пьянеет и теряет контроль над собственными способностями, именно поэтому никогда не принимает ничего крепче чая. Не любит вспоминать прошлое, особенно про смерть родителей, поскольку в раннем детстве сама (случайно) их убила – очень переживает. Скрывает этот момент, поскольку осознаёт это как основную свою слабость.
***
- Мама! Мама! Папа!
Взгляд четырёхлетней девочки метался по забрызганным кровью стенам, по алым лужам, разлитым на полу. По обрывкам одежды и жутким клочкам плоти, разбросанным вокруг. Глаза застилали слёзы, из горла вырывались нечленораздельные крики, больше похожие на вой раненного животного. Хрупкое тельце сотрясала крупная дрожь, онемевшие пальцы стискивали заляпанный передник.
Селия вышла из себя всего на секунду, на короткий миг, когда захотела, чтоб родители прекратили её воспитывать. Чтоб пропали, хоть ненадолго. Она не могла предположить, что желание исполнится так быстро и так… Их просто разорвало – и отца, и маму… разметало по огромной гостиной бесформенными клочьями.
- Мамааааааа!!!
Заткнув кулаком рот, Селия давила вопли, но они продолжали рваться из горла, страшные своей не человечностью. Перед глазами колыхалось алое полотно, размытое слезами.
- Мамааааааа!!!
Внутри полыхала, выворачиваясь наружу, впервые пробудившаяся во всю мощь со дня инъекции сила… Разливалась огнём по телу, пронизывала каждую частичку тела. Она жила в девочке с самого рождения, и даже пробуждённая сывороткой, спала, но именно сейчас, именно в этот день дала о себе знать, и Селия просто не знала, что с ней делать.
Девочка сделала шаг назад; под подошвой туфельки что-то тихонько хрустнуло, хлюпнула лужа… Селия так сильно закусила кулак, что прорвала зубами кожу, и во рту появился противный сладковатый привкус. Хотелось убежать, но она больше не могла пошевелиться, просто стояла и смотрела на то, что всего несколько минут назад было её родителями. И не верила!
Грохнула входная дверь, раздались твёрдые шаги. Селия шарахнулась в сторону, поскользнулась и упала, звучно шлёпнув ладонями по мокрому полу. Попыталась закричать, но вырвался тихий хрип.
В гостиную вошла женщина, бегло осмотрела царивший хаос и остановила спокойный, изучающий взгляд на девочке. Чуть прищурилась. Селиии она была незнакома. Звали вошедшую Армелль де Моле.
- Интересно,- проговорила она.
Селия замерла, не спуская с неё взгляда. Незнакомка чуть наклонилась вперёд, взяла девочку за подбородок и скептически осмотрела заплаканное личико. Несколько долгих секунд пристально смотрела в глаза, потом выпрямилась и кивнула своим мыслям.
- Идём отсюда.
- Куда?- испугалась Селия.
- Узнаешь,- отрезала Армелль.- Или тебе хочется остаться здесь?
Девочка секунду промедлила, потом поднялась на ноги. Её всё ещё трясло, но присутствие женщины внушало уверенность, и слёзы высохли.
- Не хочется.
- Иди за мной.
Госпожа де Моле повернулась и пошла прочь из дома. Селии ничего не оставалось, как побежать за ней. Обернулась она лишь раз, от входной двери, но именно эта картина, самая последняя, навсегда запечатлелась в памяти…
***
Удар пришёлся в правое плечо и отбросил Селию на пару шагов назад. Она зашипела от боли: молния пробила ткань майки и оставила на плече ожог. Вскинула руку, выставив блок – и следующая молния разбилась о невидимую преграду.
- Ты невнимательна,- проговорила Армелль, нанося очередной удар. Селия не стала его отражать, а увернулась, сделав кувырок через спину.- Сосредоточься.
- Я сосредоточена,- процедила девушка сквозь зубы.
Удар, ещё, ещё, ещё… Сопротивление ослабевало, блок с каждым разом становился всё тоньше. Ещё два ожога, пусть и не таких сильных, как первый, украсили руки девушки. Голова раскалывалась от боли: впервые занятие проходило так жёстко.
- Если бы я вознамерилась тебя убить, ты бы уже умерла,- проговорила наставница, посылая ещё одну ветвистую лапу молнии.
Селия снова уклонилась: разряд прошёл у самого лица. Выпрямилась и ответила тем же, но Армелль без труда погасила её слабенький выпад.
- Перед тем, как нападать, научись защищаться,- сухо сказала Решающая своей подопечной.- Если не будешь меня слушать, тебя убьёт любой желающий.
Селия отбросила с лица волосы, выбившиеся из косы, и приготовилась. Она не была слабой и отлично это знала, вот только требовалось доказать знание наставнице.
- Думай, как обратить моё оружие против меня,- говорила между тем Армелль.- Думай, как заставить меня обороняться от себя же.
Селия прищурилась, поняв намёк, но… она совсем мало работала в этом направлении, и хотя Решающая показывала, что и как надо делать, совсем не была уверена в успехе. К тому же это требовало большей сосредоточенности, чем обычный блок. Она просто не успеет!..
«Успеешь,- сказала Селия сама себе.- Обязана успеть».
Она чуть прикрыла глаза, вызывая в себе тёплую волну энергии. Пропустила ещё один удар, тот пришёлся в живот и оставил широкий мазок вздувшейся кожи. Но следующий удалось парировать…
Молния на миг застыла в воздухе и рванула обратно к своей хозяйке. Решающая уклонилась от неё, отступив на шаг в сторону, и улыбнулась – впервые с начала этого занятия.
- Хорошо,- кивнула она.- На сегодня достаточно. Иди в лазарет, завтра продолжим.
Селия кивнула и поплелась, прихрамывая, в соседнее здание.
***
Селия вошла в кабинет и сразу, без приглашения, опустилась в кресло. Закинула ногу на ногу, руки свободно положила на подлокотники. На запястье блеснул браслет с крохотной рубиновой подвеской – единственное, что осталось у неё от матери.
- Вы как всегда вовремя, госпожа Варран,- проговорил полковник, не встав с места и не сделав ни единого движения навстречу вошедшей.
- Не думаю, что вы ожидали иного,- ответила девушка. Отвела за ухо тонкий локон и посмотрела прямо на полковника. Он был неплохо защищён, Селии потребовалось бы усилие, чтоб прочесть его. Однако она не собиралась тратить силы на ерунду, прекрасно зная сидящего перед ней человека.- Давайте обойдёмся без прелюдий, сегодня у меня нет настроения вести долгую беседу. Вы коротко изложите, что от меня требуется, я вам быстренько откажу в помощи – и разойдёмся своими дорогами.
Лицо полковника, худое, чисто выбритое, разрезала усмешка. Он смотрел на самонадеянную Решающую и внутренне жалел, что вообще вынужден к ней обратиться. Ему не нравилось, что он не может контролировать девчонку и требовать от неё беспрекословного подчинения. Однако именно в этом вопросе равных вариантов у него просто не было.
- Вас это заинтересует, можете мне поверить,- проговорил полковник, достал из верхнего ящика стола папку с личным делом и протянул девушке.- Ознакомьтесь здесь же.
- Само собой.
Решающая открыла папку и пробежала глазами по тексту, заранее уверенная, что ничего интересного не обнаружит. Однако имя заставило её насторожиться, и дальше она читала внимательно. Слова мелькали перед глазами, сливаясь в одну неразрывную цепочку: сержант Тимур Дайер… предательство… похищение документов чрезвычайной важности… убийство четверых конвоиров… бегство…
Тимур был её женихом. Был. До того, как узнал, что она – Решающая…
- Я должна его найти,- Селия не спрашивала, а утверждала. Она не сомневалась в ответе.
Пальцы машинально стиснули папку с досье, но лицо не переменилось, словно разговор шёл о природе.
- Да. Думаю, для вас это не составит большого труда.
- И вернуть документы.
- Это – в первую очередь.
Селия кивнула, секунду молчала, потом продолжила:
- Судьба сержанта?
- В ваших руках,- ответил полковник.
Селия кивнула и поднялась с кресла, одним движение поправила пиджак, отбросила за спину волосы. Полковник «облизнул» взглядом фигуру девушки.
- Через несколько дней документы будут у вас на столе,- сказала она.
Спустя три дня полковник получил требуемые документы.
Сержант Дайер погиб, спрыгнув с крыши сорокаэтажного жилого шпиля. Официально было зафиксировано самоубийство, и мало кто связал эту смерть с девушкой, покинувшей здание несколькими минутами позже.
|