Давно собирался написать, но все забывал. А ошибка крепкая:
Бестиарий
Введение в эльфоведение
автор - Михаил Бугаков
Цитата:
Еще одна особенность внешности — это их уши. В отличие от людских, они немного длиннее и заострены сверху, по форме напоминая лист. Черты лица, в отличие от человеческих черт, более утонченные. На лице эльфов не растут волосы — вы не встретите у Толкина фраз ”у этого эльфа была шикарная борода” или ”лицо эльфа покрывала трехнедельная щетина”.
|
Не знаю, откуда автор взял подобные описания, но касаются они явно не толкиеновских эльфов. Хотя бы Кирдана Корабела вспомнил бы, если дочитал Властелина Колец до конца.
As they came to the gates Cirdan the Shipwright came forth to greet them. Very tall he was, and his beard was long, and he was grey and old, save that his eyes were keen as stars; and he looked at them and bowed, and said: 'All is now ready.'
Цитата:
Высказывание ”умер своей смертью” не может быть применено к эльфу, потому что умереть без посторонней помощи он не может. Но даже если его жизнь прервется (например, эльф погибнет в битве), то по прошествии некоторого времени их феа (душа) возвращается в мир в другом теле.
|
Известно, что после смерти эльфы (как и люди, и гномы) отправляются в залы Мандоса, где будут ждать конца времен (Второй Музыки Айнур), чтобы возродиться, причем как раз эльфы-то будут возрождены в
своих телах! Тут же речь идет о какой-то реинкарнации "по прошествии некоторого времени". Тоже очень интересен источник.