Улицы Столицы => Шепчущий лес
- Ух, надо будет сварить «летучее зелье», а то совсем выдохлась, пока бежала.
- А метла-то тогда зачем тебе нужна? – удивилась кошка.
- На метле я и без зелий летать могу – это у меня врождённый талант, - улыбнулась девушка, - А вот для быстрого передвижения оно не заменимо. Надо поставить пунктик, чтобы не забыть, - захихикала Лана.
В лесу было темно, хоть глаз выколи. Луны не было видно из-за туч. Вот-вот мог пойти снег. И было бы лучше - стало бы светлее, а так приходилось идти чуть ли не на ощупь. Треснувшись в очередной раз лбом о ствол дерева, Лана, выругавшись, наколдовала светлячков. Светлячки представляли собой маленькие искорки, которые летали как настоящие жучки и распространяли довольно-таки хороший свет.
- Давно бы так, - мяукнула Луна и попыталась поймать одного из них, за что получила щелчок по носу. - Ты что, больно же!
- А я по-твоему дерево? - строго сказала девушка. - Сиди и не ёрзай, а то всю спину мне исцарапаешь.
Светлячки кружились, примерно, в радиусе двух метров от ведьмы, освещая пространство.
- Так. Нам нужны ясень, берёза, рябина и ива. Луна смотри внимательно, вдруг я не увижу.
- Лана, может, объяснишь неразумной кошке, почему сейчас? По правилам материал для ведьминова помела надо на Купалов день собирать, да и для каждого дерева своё время должно быть. А мы сейчас припёрлись за составляющими...
- Да ты права, надо по правилам, но у меня нет времени ждать. Девчонка загнуться может в тюряге, пока мы Купалов день ждём. И потом, скоро Рождество, а в рождественские 12 дней вообще метлу делать нельзя. Поэтому и спешка. Кстати, давай-ка ты сама пойдёшь, а то не удобно мне будет ветки ломать с тобой на плечах.
Луна фыркнув спрыгнула с девушки и пошла чуть впереди от неё. Светлячки хорошо делали свою работу и через несколько минут Лана наткнулась на молодую берёзу. Подойдя к ней, девушка прижала ладонь к стволу дерева и проговорила:
Разрешения прошу у тебя берёзушка, чтобы веток наломать для метёлки легкой и быстрой. Прости за боль, которую могу причинить ненароком. Не по злому умыслу, а по нужде великой. Вместо веток сломанных оставлю подарочки, чтоб была ты краше прежнего.
После этого девушка начала осторожно ломать ветки, а за место сломанных повязывала
разноцветные ленточки и подвешивала бусины, которые вытащила из тайника. Наломав достаточно веток, Лана поклонилась дереву и, поблагодарив его, отошла в сторонку. Связав ветки бечёвкой в пучок, девушка закинула их за спину и пошла дальше. Пройдя немного, Лана отыскала несколько молодых и старых деревьев ясеня, а Луна нашла рябину. Проделав тот же обряд, что и с берёзой, только у рябины взяв ягод и немного коры, а у одного молодого ясеня, срубив ножом, ствол, девушка отошла со своим приобретением на небольшую полянку. Там, разведя костерок, благо, что сухой хворост нашёлся неподалёку, ведьма разложила вокруг костра берёзовые ветки, чтобы подсохли, а сама начала обстругивать ножом ствол ясеня, придавая ему нужный размер и делая гладким. Когда черенок был готов, Лана тоже положила его обсохнуть. Светляки кружились над огнём, как стайка мошкары.
- Луна, тебе придётся побыть здесь одной, а я метнусь на болото за ивой. В этом лесу мы её не найдём.
Кошка, до этого момента мирно сидевшая на камне возле костра и делавшая вид, что дремлет, тут же соскочила, сделав большие и круглые глаза.
- Я одна боюсь!
Ведьма, тем временем, прочертив круг вокруг костра, кошки и заготовок для метлы, наложила заклинание на круг:
Ляг оберег, на этот круг - от нечистых сил и от всяких бед. От врагов, кого я знаю, и от тех, кого не знаю, от лжи, от воды, от огня, от ран, от слова и от меча, от младшего и от старшего, от первого и от последнего.
После сказанных слов по кругу пробежала искра и погасла.
- Всё Луна, сиди в круге и не выходи из него, а то развеешь чары и защиты не будет. Я быстро, буквально, одна нога здесь – другая там.
И не успела кошка мявкнуть, как девушка растаяла в воздухе.
Шепчущий лес => Гиблые топи
Последний раз редактировалось Lana Gor; 06.01.2011 в 02:44.
|