Цитата:
Скрытность в первую очередь хороша быстрым убийством толстых врагов. Три четыре удара и они готовы.
|
Не недооценивайте скрытность :) Она всегда хороша. В оригинальном обливионе (без модов) нельзя скрыться второй раз после удара, но заклинание "невидимость на 1 секунду на себя", позволяет это сделать...))
Цитата:
Зелья увы не панацея в обычной игре. Когда тебя дреморы на высоком толпой месят можно и не успеть выпить. Скрытность в первую очередь хороша быстрым убийством толстых врагов. Три четыре удара и они готовы. А пока так будешь рубить, семь потов сойдет.
|
Эм, в то что зелья - панацея, я уверовал, как раз когда меня толпа дремор не могла завалить, на высоком уровне сложности.) А я был в легких доспехах, хотя и с вещами которые давали "щит".
Вот в ООО да, не панацея. Там есть неписи которые убивают тебя одним ударом, или же напротив, настолько толсты, что требуют 40 выстрелов из скрытности, прежде чем умрут. Мод вообще-говоря сбалансирован под "средний" уровень, но я играл на тяжелом, ради интереса.
Цитата:
Ты не думай, что мне было просто играть. Помню в гильдии магов есть миссия где в подземелье куча зомби и надо их всех перебить. Я замучался играть с мертвяками в пятнашки. Кинул огненный шар, отбежал, опять кинул, опять отбежал. Потом плюнул, сбегал в гильдию, купил вызов зомби и прошел подземелье с помощью вызова. Просто нормальный билд позволяет не думать о прокачке. А это главное!
|
Ну как по мне, так любой магический билд - читерный, поскольку там сочетания разных школ позволяют получать нечеловечески страшные магические эффекты.
Вот например я только что подумал, что если взять Альтмера, взять знак "подмастерье" и раскачать ему вещами отражение магии, то ему будет абсолютно пофиг на огромную природную уязвимость к магии, и при этом он будет устраивать магический армагеддон.))
Это, к слову, было еще с даггерфола. Сложно нормально сбалансировать магию, где можно самому создавать заклинания.