Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 02:57
witch
Победитель Литературной Викторины

Постоялый двор "Приют Героев" --> Улицы Столицы
Выйдя за дверь, Лана поставила кошку на землю и, накинув капюшон, зашагала в сторону восточных кварталов.
- Ну куда тебя на ночь глядя понесло? - забеспокоилась Луна.
- Мне нужна метла. В этом городе я не найду достойную меня метлу. И потом, ты сама прекрасно знаешь, что порядочная ведьма себе метлу делает сама. Не будь зайчишкой-трусишкой - ты же жрица богини Баст! - засмеялась девушка.
- Да тебя всё равно не переубедить - ты же упёртая, как баран.
- Эй, ещё одна необдуманная мысль и я превращу тебя в волосатую жабу.
- Ну, ладно. За метлой - так за метлой. Но, если мне не изменяет память, метлу надо не один день делать, да и время сейчас для этого не подходящее, - ехидно заметила Луна.
Девушка буркнула что-то себе под нос, не обращая внимания на кошку.
- Лана! Я же за тебя переживаю! А если метла получится корявая - ты же разобьёшься!
- Не надо эмоций, пожалуйста. Ты ещё слезу пусти тут.
Девушка резко остановилась и пристально посмотрела на кошку.
- Так. Объясняю для непонятливых. В лесу я постараюсь всё сделать быстро и, если повезёт, и мы найдём всё, что нужно, то вернёмся к завтрашнему вечеру. Ну, а если не повезёт, то придётся прогуляться до болота. Уж извини. У тебя ещё есть возможность вернуться в Приют.
- Я тебя одну никуда не отпущу, - мысленно проворчала Луна и запрыгнула Лане на плечи.
- Трусиха. Так и скажи, что одна боишься оставаться. Ладно, включаю пятую скорость. Граждане пассажиры, не забудьте пристегнуть ремни. - громко засмеялась ведьма и, подобрав подол плаща, побежала в заданном направлении.

Некоторое время спустя.
Бежала Лана быстро, и пару раз даже пришлось включить "ускорение", чтобы оторваться от подозрительных типов. Но долго на магии она не могла передвигаться - быстро уставала и слабела. А "прыгнуть" она не могла из-за Луны. Кошка могла и не "выпрыгнуть" вместе с ней. Поэтому и приходилось передвигаться обычным бегом.
- Кажись ворота кладбища, - сказала не очень громко девушка.
- Ты же не собираешься туда соваться?
- Нет, ночью на кладбище живым делать нечего. Там свои законы и мы в эти законы не вписываемся. Мы обойдём это мрачное место.
Девушка, отдышавшись, снова побежала, но уже вдоль ограждения. Добравшись до границы кладбища, путницы увидели стену тёмного леса.
- Ну что, ещё один рывок? - пошутила Лана.
- А как на счёт оборотней? - подумала кошка и прижалась сильнее к хозяйке.
- Луна, ну что ты как маленькая. Не их время сейчас, луна молодая совсем, так что не бойся.
Потрепав кошку за ухо, девушка направилась к лесу.
Улицы Столицы --> Шепчущий лес

Сообщ-во "За упокой"