Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 05:29
witch
Победитель Литературной Викторины

Поднявшись в свою каморку, Лана плотно закрыла дверь, подошла к столу, где всё ещё лежала её дорожная сумка. Положив свёрток с рыбой на стол, девушка порылась в сумке и достала на свет божий штаны свободного покроя, но из плотной ткани, рубашку с длинным рукавом без пуговиц и завязок, сшитой на манер русской косоворотки, только по фигуре и горловой разрез не сбоку, а спереди. Вокруг горловины, по крою рукавов и по низу рубахи был вышит орнамент из магических символов. Лана не знала, что они обозначают. Их вышила её бабушка, когда Лана была еще не замужем. Рубаху девушка одевала только в тех случаях, когда шла на дело и эта рубаха не раз спасала ей жизнь. Луна даже окрестила её боевой. Так же из сумки был вынут охотничий нож в кожаных ножнах. Нож этот был особенный. Мало того, что сделан он был из булатной стали, никогда не тупился (ну, это особенность металла), так ещё и заговорён – резал всё без исключения и поразить мог любого противника, не зависимо от его происхождения и магических способностей. Это была древняя магия.
Скрытый текст - нож, ну типа того)):

Луна, до этого тихо посапывающая на кровати, вдруг оказалась на столе, рядом с сумкой.
- Чем это у тебя тут интересным пахнет? – мысленно спросила кошка, жадно вдыхая воздух и заглядывая в глаза Лане.
- Ха, учуяла! – весело заметила девушка, - Рыбкой, рыбкой. Это тебе привет от Дусички.
Девушка положила нож на стол рядом с одеждой и положила свёрток, предварительно развернув, перед Луной. Кошка, сделав несколько кругов вокруг рыбы, приступила к трапезе.
- Давай жуй в темпе, а то у нас тут срочное дельце появилось. Кстати, я кое-что узнала о нашей девчушке. Представляешь, её в тюрьму закрыли.
Луна уставилась на Лану большими круглыми глазами.
- Ну что ты удивляешься, девчонка не такая уж и беспомощная оказалась. Хотя, не нравится мне это. Ну, что за нравы – детей в тюрьму сажать. Ладно, жуй давай.
Девушка сняла с себя платье и повесила его в шкаф. Потом, облочившись в штаны и рубаху, она достала из сумки путеводный клубок, опять таки же подарок бабули. Клубок, не долго думая, выпрыгнул из рук Ланы и укатился под кровать.
- Вот зараза! – выругалась девушка, - Какова чёр… та…
Встав на колени и пригнувшись к полу, девушка заглянула под кровать. Под кроватью был целый тайник. Чего там только не было, очевидно это были вещи прежней жилички. Порывшись там, девушка вылезла из-под кровати с книгой в руках и чем-то, напоминающим карманные часы, только без цепочки.
- Ого, какие «котлы»! – покрутив в руках предмет, Лана обнаружила, что это не часы вовсе, а серебристый компас с двумя стрелками. Размером он был примерно с ладошку, - Так это ж и есть тот самый компас! Во пруха!
- Лана, ну что за воровской жаргон! Выражайся, пожалуйста, как подобает приличной девушке.
- Кошка меня ещё учить будет, - фыркнула девушка.
- Нет, мне определённо нравится, когда ты белая.
Лана, встав с пола, уселась на кровать. Положив компас рядом с собой, она принялась разглядывать книгу. На обложке было написано: Эсмеральда Ветровоск «Основы ночного ведовства».
- Ух, ты! Полезная книжонка. Ладно, мне сейчас некогда. Разберусь с дельцем, а потом и за поиски вплотную возьмусь.
Девушка подошла к столу и положила найденные предметы в сумку.
- Так, а где этот стервец? Цыпа-цыпа-цыпа, - из-под кровати выкатился путеводный клубок и прыгнул Лане прямо в руки. - Ну и приколистка у меня бабуля всё-таки, это ж надо было клубку такие позывные сделать, - засмеялась девушка и положила клубок в сумку.
- Что мы теперь будем делать? – Луна сидела на столе и облизывалась.
- Мне надо раздобыть метлу, а то я без неё как без рук.
Говоря это, девушка прилаживала ножны к ремню, на котором уже висел оберег от нечисти.
- Мы с тобой, Луна, отправимся в лес, а если ничего подходящего там не найдём, то наведаемся на болото.
Прикрепив ножны, Лана надела ремень, накинула плащ, и, спрятав сумку в тайник, взяла Луну на руки и вышла из комнаты.
Спустившись в низ, девушка помахала Дусичке и, улыбнувшись, сказала: - Великолепная ёлка! – после чего вышла на улицу.
Постоялый двор "Приют Героев" --> Улицы Столицы

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 05.01.2011 в 02:49.