Цитата:
Сообщение от Линолеум
Двое, особо азартных, вырвались из общей когорты на несколько шагов вперед
|
Можно было и не выделять запятыми, кажутся лишними.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
спартиатов замахнулся, метя лезвием в лицо.
|
Кому в лицо? Себе в лицо? Да, в принципе, можно понять, что он целится в противника, но - некрасиво.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Самурай лишь шагнул, подаваясь навстречу удару.
|
Ня. "Сделал лишь шаг" - и пафоснее и точнее передает смысл. ИМХО, конечно же.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Второй юноша кричит – зло, надрывно – кричит за двоих, ведь первому остается только хрипеть, пуская кровавые пузыри
|
Сомнения возникли - стоит ли ставить тире? Потому что в таком случае два раза повторяется "кричит", а это не есть хорошо. Я бы сделал так:
"Второй юноша зло и надрывно кричит за двоих, ведь первому..."
Цитата:
Сообщение от Линолеум
А так, изогнутая мадейра
|
С точки зрения читателя все нормально, но как старшина, которому бы только прие... найти ошибок, которых нет, я скажу - "а так" звучит слишком просторечно. Несколько обламывает пафос предыдущих предложений.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Набрасываясь втроем, они только мешали друг другу. Он бил
|
Напишите "самурай бил". Текст лишь прибавит от этого в "красивости".
Цитата:
Сообщение от Линолеум
приемы, всосавшиеся, за годы тренировок и битв, в кровь были стремительны и смертоносны
|
Лишние запятые. "Приемы, всосавшиеся за годы тренировок и битв в кровь, были стремительны и смертоносны".
Цитата:
Сообщение от Линолеум
разрубывая печень.
|
"Нет такого имени". Сера уже сказала насчет этого.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
парирует выпад следующего, уводя клинок в сторону, и обрушивает катану на голову в ударе семэн
|
Не хватает союза. Иначе необоснованное чередование действий в простом предложении.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
первый запал прошел
|
Обычно он кончается, а не проходит. Ну, мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Юноша глухо рычит, в этом горловом звуке смешались ненависть и страх. Пятится назад, держа меч перед собой. Он неторопливо идет следом, оставляя дистанцию между ними неизменной.
|
Я бы сделал так:
"Юноша глухо рычит, в этом горловом звуке смешались ненависть и страх. Он пятится назад, держа меч перед собой. Самурай неторопливо следует за ним, сохраняя дистанцию между ними неизменной".
Цитата:
Сообщение от Линолеум
прядает
|
Хотел сказать "ЩИТО?!", но глянул в словарь Даля и уяснил, что таки да, есть такое слово.
И чуть оффтопика - "В. Даль, избраное"
Цитата:
Сообщение от Линолеум
А пятый, с торжествующим кличем, уже стремительно прядает вперед – чтобы добить, пока не опомнился.
|
Та же ситуация, что и с "метя в лицо". Если не уточнять, кого он хочет добить... ну вы поняли.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
А так, честью будет сразиться с ним, и, возможно, с честью умереть.
|
Предлог забыли. Или, наоборот, зря повторно вставили "честью".
Цитата:
Сообщение от Линолеум
И теперь, я сомневаюсь
|
Лишняя запятая.