Цитата:
Это усредненное нечто должно как минимум летать. По остальному - к тем, кто будет моделировать это существо.
|
Ну, если моделировать дракона так, как бы он мог существовать в реальной жизни, стараясь в первую очередь обеспечить ему способность полета при максимально возможных размерах, то размах крыльев где-то 14-20 метров у него будет, с учетом того что самый большой в мире птеродактель имел размах крыльев 16 метров.
С огненным дыханием особых проблем тоже не возникнет, теоретически такое возможно. Чешуя тоже может быть очень-очень прочной и легкой, из-за чего сам дракон сможет парить в воздухе.
Но вот никакой мифической неуязвимости и силы у "птички" не будет. По сути сам дракон будет представлять два огромных крыла с небольшим телом и возможностью плюнуть огненной смесью. Маневренностью и скоростью птиц он тоже обладать не сможет. Только парить в воздухе.
Убить же подобную мишень вообще проблем не составит, поскольку набор условий, который позволяет существу летать, одновременно придает существу крайнюю уязвимость к любому современному оружию. Полые кости, даже укрепленные, будут легче ломатся, никакая чешуя крупнокалиберные патроны не удержит, а жира и мышц чтобы погасить кинетическую энергию удара от обычного стрелкового оружия у существа не будет.
Похоже на изящное, стремительное и смертельно опасное существо из легенд?
Хотя можно допустить, что драконы по мере взросления и увеличения размеров теряют способность к полету, и начинают резко наращивать толщину чешуи и костей. Но тогда опять же получится максимум - бронированный динозавр, которого ждет не дождется танковый снаряд. Хотя к легенде уже ближе.
Если моделировать дракона так, как бы он существовал в реальной жизни, то без фантастических допущений обойтись невозможно, иначе получится не дракон, а динозавр или подобное существо. Земные условия для существования таких существ не приспособлены. А вот в мире вроде Пандоры, с низкой гравитацией, драконы бы могли существовать и даже похождить на свой фентезийный прототип.