Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2010, 12:28
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Музыка под снегом: финал

Часть I. Желание
Скрытый текст - Бойтесь своих желаний!:
— Значит, можно загадывать желания…
— Загадывайте, мистер Эдвардс.
— Скорее уж, мисс Уильямс… мне нужно больше знать! Желание может быть любым, и оно будет исполнено?
— В теории. Надеюсь до банального «желаю, чтобы вон та балка двинула Эолу по голове» ты не опустишься. А также до «больше желаний» и «больше драконов, исполняющих желания».

— Слыхал! – прошептала я внутреннему голосу. — Любое желание! Мы можем воскресить тебя и вернуть мое тело, и еще…
— Нет. — Ответ был неожиданно резким, и я даже вздрогнула от решимости в голосе Эда. Таким я его ещё не слышала…
— Мы не можем вернуть прошлое. Мы уже не вернемся в реальный мир — мы мертвы. Но там до сих пор бродит Мясник. И каждый его день на свободе – это невинно загубленная жизнь! – Эдди чеканил слова холодно, спокойно, как будто всю жизнь ждал этого момента и выучил речь наизусть. — Наши жизни, и даже наше счастье не так важны, как избавить мир от этого подонка. Я знаю, какое нам нужно желание. Попроси дракона убить Маньяка!
Эдди был чертовски прав. Мне не хотелось этого признавать, и всё же…

— Подожди. Я знаю, как сделать то и другое в одно желание!
Я обратилась к дракону и вежливо улыбаясь, попросила:

— Вы знаете, сэр, нам уже нет пути назад… Вы сказали даже, что «наша история в реальном мире закончена». Это почти так. Но в реальном мире у меня осталось одно дельце. Неоплаченный должок, — я усмехнулась губами Эдвардса – получилось зловеще. — Прошу вас, позвольте нам здесь и сейчас сразиться с человеком, известным под именем доктор Гопкинс, или Маньяк. Вдвоём на одного – думаю, честного боя он не заслуживает…

Дракон расхохотался – похоже, идея гладиаторского боя на просторах Мира Фантастики пришлась ему по душе.
— Именно вдвоём?
— Да. А потом — делайте с нами, что хотите…
— Хорошо, я дам вам отомстить! — рявкнула белая голова и наша «невесомость» резко исчезла. Я упала наземь из-под купола, судорожно стиснув осколок в руках….
Скрытый текст - ...ибо они исполняются!:

…при ударе о пол я как будто раскололась надвое, и почувствовала, как ноют порезы на руках. Я задрала гетры — и увидела знакомые «ноты». Дракон вернул меня в моё обычное, живое тело.
А ещё позади меня на полу лежал Эд. И не дожидаясь, пока он встанет, я бросилась ему на шею!
— Мы могли просто попросить его убить Мясника. — прошептал Эдди, сдерживая мой порыв. — Что ты задумала?
— Скажем так... теперь я в своём теле, свободна и могу применять оружие... — Я сжала в ладони осколок, из которого веяло силой воды. — А остальное – увидишь…

Ну и конечно, тут же проснулись любимые «стороны души»…

Венди, это сделка с дьяволом. Ему нельзя доверять!
Я протестую против сравнения!
Папаша Люцифер свои контракты всегда выполнял.

Этот дракон… чем он лучше Маньяка? Скольких по его вине загубили на пути сюда?

На моем грехометре Маньяк всё-таки круче.
На счету Эола всего-навсего четверо убитых участников, да трое судей.
А у Маньяка, уже девять фрагов, считая Эдвардса.

Дракон ухмылялся, будто слушал. Чёрная голова что-то нашептала полосатой, та — белой, белая рассмеялась.
— Ах, да, правила есть правила. «Партнёр не может помогать — только советом…» — напомнила белая голова.
— Но и желание мы не могли не исполнить, не так ли? — подмигнула чёрная голова.
— Поэтому отомстите вы вдвоём, но драться будет та, кто прошёл испытание — Венди, — полосатая голова была неумолима. — А ты, Эдвардс, будешь мстить… советами! Ха-ха-ха! — Меня от Эда вдруг отделила невидимая стена, полупрозрачный кокон, за которым скрылся мой возлюбленный… Он взмыл под потолок и повис примерно там, где и был до моего желания.

Что я говорил! Нас уже начали надувать!
Венди дали вернуться в её тело – и теперь она беспомощна в схватке! Ох, чувствую, ждёт нас ещё одна «Симфония боли»…

— Теперь, приведите этого маньяка… не мне же за ним летать! Алекс…
Дракон сделал сложное движение руками, «Батарейка» на его груди ярко загорелась, и мы вдруг погрузились в посланное ею видение…
Скрытый текст - Интерлюдия: видение:
Он шёл за ней уже два квартала. Стройная девушка в белом платье. Прекрасное создание! Жемчужина его коллекции. Нота, которой не хватает в симфонии для совершенства. И как символично одета — на платье вышиты клавиши рояля! Надо будет перенести этот рисунок на кожу, думал Маньяк.
Скрытый текст - Такое платье, только белое:

Девушка почувствовала преследование и ускорила шаг. Что ж, поиграем в кошки-мышки… Она свернула в тёмную подворотню — непростительная оплошность! Маньяк знал Лондон как свои пять пальцев — эта улица кончалась тупиком… Теперь он приближался к девушке, мило улыбаясь и поигрывая скальпелем, уже не таясь.

Он мог поклясться, что минуту назад их было только двое, но вдруг из тени за спиной девушки вынырнул парень, как две капли воды похожий на неё.

— Чтобы ранить её, тебе придётся ударить меня. — предупредил он.
— Надо же, — развёл руками Маньяк. — Какой самоотверженный защитник!
— Да нет, я вообще-то в буквальном смысле.

Парень подошёл к маньяку и улыбаясь ударил ладонью по его скальпелю. На руке не осталось и следа, зато девушка вскрикнула и зажала раненную ладонь.

— Мужчины тебя не интересуют, не так ли? А жаль, мы могли бы стать друзьями… — прошептал «чёрный» — ты мне почти нравишься… Ты отомстил за нас, разделался с этой парочкой, призрак и детектив! Эх, жаль, поболтать времени нет…

Двое схватили огорошенного Маньяка под руки и затащили в подворотню, где стоял розовый концертный рояль. Беднягу пихнули под крышку, «чёрный» сыграл на клавишах «The Ultimate Power of the Crown» и все трое испарились во вспышке…

Часть II. Стихия

Скрытый текст - Лебединая песнь меломана:
Видение исчезло. Маньяк был передо мной наяву, настоящий, с неприметным лицом и сладким голосом.
Скрытый текст - :

— Венди? Эдвардс? Я что, уже на том свете, раз вы здесь? — Он немного растерялся, но выбить его из колеи было не так-то легко. — Это рай, или ад?
— Рай, рай, — поздравила я его. — Я сегодня за святого Петра, под потолком, если видишь, три архангела висят. Покайся в своих грехах, раб божий Гопкинс!

— Убил тебя один раз, деточка, убил второй — бог любит троицу! — Маньяк, вертя в руке скальпель, двинулся на меня. — Хочешь услышать о моих грехах? А может, и о том, как надо мной издевались одноклассницы в музыкальной школе? Или о медицинском училище, где нас учили резать живых лягушек? — Он полоснул скальпелем, но к счастью, оружие было коротковато. Я выгнулась назад, уходя от удара, и отделалась царапиной на руке. — Да, я убил восемь девушек, считая тебя, а ещё – отправил на электрический стул невинного Эдвардса. Самое время округлить цифру!

Почти не слушая его, я наблюдала, как исполняется мой план. Замечательное зрелище. Стоит во весь рост Маньяк, а за его спиной – любопытствующий дракон.
— Что ж, Гопкинс, ты не раскаялся и умрёшь грешником. Кстати, за тобой уже пришли из ада. Можешь посмотреть за спиной.
— Ты думаешь, я куплюсь на такой старый трюк? — Дракон, услышав это, рассмеялся, и Гопкинс всё-таки обернулся.
И остолбенел.

— Что, дорогуша, никогда драконов не видел? — улыбнулась я, отбегая на середину зала, а затем быстро забормотала заклинание.
Известны природы законы:
Живое — всегда из воды.
Девчонки, маньяки, драконы —
Ходячие реки и льды.

Но в ужасе кровь застывает
От боли, что ты причинил.
Зима в твоём сердце гуляет,
Тепло изгоняя из жил!
Маньяк оторвал глаза от дракона и обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как я заканчиваю заклинание. Поняв, что не успеет меня остановить, он метнул скальпель. Я не стала уворачиваться, а вместо этого вытянула перед собой руки.
Осколок налился нестерпимым холодом, и когда я уже не могла его держать — рванулся вперёд, как снаряд…

— Эй, не на меня же!.. — воскликнула белая голова, но было уже поздно. Осколок врезался в Маньяка — и в стоящего за ним дракона, промораживая их кровь, покрывая кожу ледяной коркой…

Одновременно с этим скальпель воткнулся мне в бедро, к счастью, не задев артерии… Стиснув зубы, я вынула его и, чуть прихрамывая, направилась к «скульптурной композиции».
Маньяк принявший основную часть удара, напоминал ледяную фигуру, дракону досталось меньше — но огонь в его крови явно иссяк, чешуя «поседела» от инея, наощупь он был холоден. Он следил за мной скорее с интересом, чем со страхом.
Скрытый текст - Холодная кровь:
— Вот они, два любителя поиграть с людскими судьбами. Один предпочитал работать руками — другой наблюдал, как по его воле люди убивают друг друга… Они друг дружки стоят!

Я подошла поближе к замороженному Маньяку. Его глаза были живыми, они в ужасе выпучились, зрачки следили за мной.

— Ты попил много невинной крови. Не жмёт она тебе? Там ведь и моя есть, не так ли… — Я провела ладонью по замёрзшему лицу Гопкинса. — Нельзя столько крови пить, ты же лопнешь, деточка! — Отойдя немного назад, я велела: — Я чувствую, что ты, на самом деле, несчастнее нас всех. Хватит мучений. Пусть кровь твоих жертв освободится.
Бесследных убийств не бывает —
В тебе твои жертвы живут.
И в гневе их кровь закипает,
И тела пределы ей жмут.

Кровь вырваться хочет из плена,
Как я — в лабиринте из льда.
И рушатся вены, как стены!
Прощайте, Маньяк… навсегда…
Всё-таки не зря мне доверили управление водой! Температура в венах и артериях Маньяка – вот всё, чем я оперировала, но этого было достаточно. Его краденая кровь закипела, глаза выпучились, как два бильярдных шара…
… и он взорвался.
Кровь всех восьми его жертв, вперемешку с его собственной, хлынула наружу фонтаном — столько крови, кажется, и не может поместиться в одном человеке.
Прощай, Маньяк! Покойся с миром!
Клянусь: ты был моим кумиром!
Как буду в отпуске в аду,
Я навестить тебя приду.
*всхлип*

Маньяка не стало — под потолком я услышала аплодисменты Эдвардса. Кровь, хлеставшая из Гопкинса, осела на инеистом драконе, застывая красным льдом. Дракон наблюдал за происходящим со странным выражением в шести глазах.
Скрытый текст - Инеистый дракон:

Девочка, я тобой горжусь!
Как ловко ты использовала Маньяка как повод убить Дракона!

— Вообще-то я не пыталась убить Эола...
О да, детка, расскажи мне еще сказок...

— Именно так! Я же не правосудие и не кровожадная маньячка, — я вежливо улыбнулась обледенелому дракону. — Мне кажется, он сам, без нашей помощи, решит свою судьбу…

Скрытый текст - Sincerely yours, Wendy & Edwards:
С новым годом!
Спасибо за конкурс!

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 01.01.2011 в 21:45. Причина: картинки слетели - перезалила