Скрытый текст - "Я верну тебя...": Селии казалось, что она умерла. Понимала, что это не так: сердце исправно билось и гнало кровь по сосудам - мозг посылал верные сигналы, заставляя его сокращаться. Тело не изменилось, внешность осталась прежней, и даже характер почти не переменился, несмотря ни на какие испытания. Но всё же… сломалось что-то внутри, какая-то очень важная шестерёнка. Со смертью Рихарда она потеряла не просто человека, с которым могла быть счастлива, но и цель в жизни.
Впрочем, потеряла ли?
Девушка очень хотела верить, что с помощью силы Решающей она сможет вытащить его отовсюду, даже из смерти. Не сейчас, и, возможно, не завтра, но придёт день, когда ей станет под силу не только отнимать жизнь, но и возвращать её.
Селия висела в воздухе, сжимая в кулаке осколок короны, но пока не знала, что с ним делать. Странное состояние, похожее на полудрёму: сна уже нет, разум воспринимает мир, но никак не может его осознать в полной мере…
Снова этот проклятый выбор!
«Прекрати рыдать!»- голос в голове был неумолим.
«Я не смогу без него, понимаешь? Теперь без него – нет меня…»
«Ты же Решающая, возьми себя в руки!- возмутился голос.- Ты всё сможешь исправить, рано или поздно!»
Селия убрала руки от лица, твёрдой рукой вытерла со щёк влагу. Да, она сможет всё исправить, так или иначе.
- Я верну тебя,- прошептала она, сжимая кулаки, словно грозила неведомому противнику.- Я сделаю всё, что потребуется, и даже больше. Пройду туда, где никто никогда не бывал. Я перешагну через всех, но верну тебя. Ты будешь жить, Рихард, я даю слово!..
Это были первые слова, произнесённые ею на лестнице, вскоре после того, как пропала связь с фон Вейрмайером. В тот момент она ещё не понимала, как ей будет больно.
Скрытый текст - Одно целое...: И вот теперь висела между землёй и небом, словно марионетка, ведомая драконом. Беспомощная, растерянная, как дитя! Селия поморщилась, недовольная собственными мыслями. Нет, она не станет болтать в воздухе ножками, словно ей больше нечем заняться. Она не для того прошла через всё это, потеряла Рихарда и своё прошлое, чтоб теперь покорно опустить руки. Вернуться назад и всё забыть – заманчиво, но это не выход. Только трус и слабак свернёт с пути всего в шаге от его окончания, когда надо сделать самый последний, пусть и самый трудный шаг.
Хотя – самый трудный шаг был в момент смерти дорогого мужчины, а сейчас только и остаётся, что бежать вперёд. Бежать без оглядки, наплевав на свои желания и на желания случайных жертв. Всё только для того, чтоб однажды фон Вейрмайер смог открыть глаза. И даже если она не сможет быть рядом, даже если его жизнь потребует от неё всех сил… разве это плата за понимание того, что он – есть на свете?
Селия подняла голову. Слабая улыбка появилась на её губах, неосознанная, как у человека, видящего приятный сон. Девушка взяла осколок короны двумя руками, стиснула так сильно, что её острая грань больно впилась в кожу. Она чувствовала свою связь с ним, но только теперь решилась открыться ему навстречу. Пусть страшно, пусть она потом не сможет закрыться обратно, спрятаться в старую, надёжную броню – она пойдёт ещё и не на такое. И дойдёт до самого конца.
Стоило только чуть приоткрыть свою защиту – и в сознание хлынул поток образов. Настолько сильный, что в первый миг показалось: голова просто взорвётся, как воздушный шар, надуваемый слишком быстро. В глазах почернело, уши заложило оглушительным свистом ветра…
Это было ни с чем не сравнимое ощущение присутствия сразу везде, во всём мире, а возможно, многих мирах. Она чувствовала свежий бриз, дующий с моря, пропитанный ароматами соли и водорослей, и одновременно была могучим, всепожирающим торнадо. Она сдувала росу с высоких трав на рассвете, когда поднимающееся солнце сверкает в каплях росы, превращая их в россыпи бриллиантов. Она сгибала струи дождя и гнала тучи по небесным полям, как стада послушных овец. Она вдыхала сухой зной пустынь, а выдыхала влагу ночных тропиков. Она завывала вьюгой в печных трубах и ревела ураганными порывами..
Девушка была везде и прикасалась ко всему
Душа Короны, душа Селии – в этот момент они стали одним целым.
Скрытый текст - Желание: - Дракон, я готова загадать желание,- выкрикнула Селия. В этот момент ей не осталось ни единой капли сомнения.
Глаза изменились, из тёмно-зелёных став прозрачными, совершенно бесцветными. Волосы растрепались по плечам, белые, с лёгким голубоватым оттенком, каким бывает первый снег. Но девушка не видела происходящих в ней перемен, и только чувствовала, как изменилось всё вокруг: стало настолько живым и объёмным, что каждое постороннее движение причиняло Решающей физическую боль.
Все три головы дракона воззрились на неё с любопытством.
- Правда?- протянула чёрная голова.
Белая сверкнула на него глазами:
- Помолчи хоть немного!
- Почему я должен молчать?
- Это такой момент…
- Именно в этот момент мне и хочется высказаться. Чтоб знали…
- Помолчите!- средняя голова не повышала усталый голос, однако две других немедленно её послушались. Они снова обернулись к Селии.- Говори своё желание.
Девушка прищурила глаза, видя, как воздух врывается при дыхании в лёгкие дракона, как разносится по всему телу, а потом вырывается обратно. Более того, она сама была этим воздухом.
- Я хочу победить,- просто ответила девушка.- И вы – все трое – не сможете мне помешать.
Она сделала глубокий вдох, закрыла глаза и сжала обломок ещё сильнее. Край прорезал кожу, и по острию начали скатываться первые капельки крови, прозрачной, как вода, но тут же рассеивающейся в воздухе без следа. А на выдохе отказалась от себя – без остатка. Выскользнула из своего тела лёгким ветерком и устремилась к дракону…
Тело Селии, всё ещё сжимающей обломок, тряпичной куклой рухнуло на пол…
Скрытый текст - без воздуха не живёт...: Она ворвалась в него вместе с дыханием, разлилась по телу, наполнила каждую частичку. Эмоций не осталось, они все ушли вместе с телом, и теперь лишь последняя мысль владела всем существом Селии: «Огонь без воздуха не живёт». А она – Решаюшая-воздух – не собиралась отдавать ни частички себя для питания чужого пламени. Застыла в теле противника, беспощадно вытягивая силы, не тратясь сама и не давая ему сделать больше ни единого вздоха.
Сколько это продолжалось, она не знала. До тех пор, пока сама почувствовала предел и поняла – ещё немного – и никакие силы её не вытянут обратно. А Селия не могла позволить себе умереть.
Она выскользнула из дракона так же легко, как пробралась внутрь, и зависла над его головами. Те кашляли и хрипели, пытаясь отдышаться, но девушка ощущала, что огонь в противнике если не погашен, то сильно ослаблен. Едва теплится. И только от силы самого дракона зависело, сможет пламя вспыхнуть снова или погибнет окончательно: сейчас исход был ближе ко второму.
Селия медленно опустилась к полу и влетела в своё тело. Показалось, что на неё надели кандалы, таким тяжёлым и неудобным показалась материальная оболочка.
Медленно поднявшись на ноги, Селия выпрямилась и холодно, без всякого торжества, поглядела на трёхглавого.
«Подожди, Рихард, я найду способ тебя вернуть…»
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 30.12.2010 в 23:22.
|