Цитата:
Сообщение от Гиселер
Я не оцениваю кино "по годам", это неправильно. В один год выйдет десяток отличных фильмов, в другой - пара посредственных. Восхищаться раком на безрыбье как-то не "айс". :)
|
Хм, а я оцениваю. Т.к. практически в любом новом фильме, а тем более коммерческом блокбастере, можно с лёгкостью найти черты прежних хитов. Даже ту же (действительно шедевральную) Матрицу можно разобрать по частям от Призрака в доспехах до Алисы Кэрролла. И часто (почти всегда) сравнения не в пользу новых картин.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
По поводу "старого шедевра" не понял твоей мысли. Действительно, десятилетиями муссируются одни и те же сюжеты. Однако их подача, режиссерское видение проблемы абсолютно разные. "Матрица" выделяется в своем роде, "Трон" 2010 года (в отличии от оригинала) глубоко вторичен. Его сценарий опоздал лет на 20.
|
Матрица была прорывом и одним из лучших фильмов конца прошлого века. Трон - просто хороший развлекательный боевик, способный скрасить унылый вечерок, смотрящийся без напряга, и доставляющий удовольствие. Кто такой Косински? Какой-то клипмейкер, который, дай бог, снимет что-нибудь ещё стоящее, но вряд ли он станет культовым режиссёром. Но тем не менее это не мешает Трону быть хорошим фильмом.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
А зачем вообще изобретать новое ? Зачем напрягать воображение ? Ведь любому зрителю ясно, что девушка в латексе - это либо BDSM, либо киберпанк. Либо и то, и другое
|
А смысл в сиквеле, который хотели максимально приблизить к оригиналу 82-го, применять новаторские идеи в изображении персонажей? Там, кстати, тоже была кибердевушка, и тоже в "стандартной" упаковке. И ещё. А может тогда во Властелине колец тоже, следуя такой логике, стоило поменять, например, изображение эльфов с гномами, или энта с Барлогом - вышло бы необычно и по-новаторски)))
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Так это "маленькое исключение" и составляет золотой фонд кинематографа. Эти фильмы приятно смотреть, на эти фильмы не жалко покупать самые дорогие билеты.
|
Тогда и в кино ходить раз в год. Ну нафиг, я привык ходить в кино каждую неделю и получать удовольствие от того, что там показывают. И если всё время ждать очуменных мегашедевров, то может тогда только эти самые старые опупенные шедевры и стоит раз за разом пересматривать?
Цитата:
Сообщение от Гиселер
ЯРЕД_НОМАК, форумчанин, который желает прекратить дискуссию, просто престает реагировать на высказывания оппонента. Либо же дает резкий, окончательный ответ. Ты же, осуждая меня, поступаешь абсолютно точно так же, как и я сам. Продолжаешь спор. Я лично люблю поспорить, тем более - с умным собеседником. Мне отвечать на твои посты не в тягость. Тебя же никто насильно не заставляет делать это
|
Гиселер, да нет, я люблю поспорить с интересными людьми, просто не люблю когда спор перетекает в бессмысленное русло, когда просто каждый тупо стоит на своём))