Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 19:45
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК Посмотреть сообщение
Хм, а при чём тут, собственно, Матрица конца прошлого века? Вроде как говорим о фильмах этого года. Так же можно абсолютно любому фильму найти более улучшенный старый шедевр.
Я не оцениваю кино "по годам", это неправильно. В один год выйдет десяток отличных фильмов, в другой - пара посредственных. Восхищаться раком на безрыбье как-то не "айс". :)

По поводу "старого шедевра" не понял твоей мысли. Действительно, десятилетиями муссируются одни и те же сюжеты. Однако их подача, режиссерское видение проблемы абсолютно разные. "Матрица" выделяется в своем роде, "Трон" 2010 года (в отличии от оригинала) глубоко вторичен. Его сценарий опоздал лет на 20.

Цитата:
Да, шаблон, да, стереотип, и похожесть на всех прочих Ана Нов, ну а, собственно, зачем здесь оригинальничать?
А зачем вообще изобретать новое ? Зачем напрягать воображение ? Ведь любому зрителю ясно, что девушка в латексе - это либо BDSM, либо киберпанк. Либо и то, и другое. ;)

Цитата:
И в чём здесь удовольствие? Лично я люблю обсуждать понравившиеся фильмы, но выискивать недостатки и придираться к чужим ощущения неинтересного кино обыкновения не имею.
Т.е. мне следовало бы фальшиво петь дифирамбы "Трону" ? Игнорировать твои высказывания ? В таком случае какой смысл в форумном общении ? Мы отстаиваем свои мнения и это замечательно. Это как "битва рецензий". :)

Цитата:
Ну, так тут идеал. Тогда скажем так: про почти любой блокбастер за маленьким исключением. Хотя по мне так "Властелин" в кино смотрелся гораздо лучше, чем дома даже на хорошем ДК.
Так это "маленькое исключение" и составляет золотой фонд кинематографа. Эти фильмы приятно смотреть, на эти фильмы не жалко покупать самые дорогие билеты. Это искусство.
А основная масса - это конвеер. Доставляющий сомнительное удовольствие.

Цитата:
Гиселер, я понимаю твою точку зрения и позицию. Мне даже нравится читать негативные рецензии на понравившееся мне кино. Но вот спорить, согласись, действительно бессмысленно, тем более, когда тема спора - зрелищный блокбастер с так себе сюжетом, здесь каждый останется при своём .
ЯРЕД_НОМАК, форумчанин, который желает прекратить дискуссию, просто престает реагировать на высказывания оппонента. Либо же дает резкий, окончательный ответ. Ты же, осуждая меня, поступаешь абсолютно точно так же, как и я сам. Продолжаешь спор. Я лично люблю поспорить, тем более - с умным собеседником. Мне отвечать на твои посты не в тягость. Тебя же никто насильно не заставляет делать это. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...