Показать сообщение отдельно
  #56  
Старый 30.12.2010, 20:09
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Культ огня

На Главную Боги Первых Городов Главные Храмы
Культ огня.
У всего человечества в древности существовало поклонение огню и пламени. Первое время, в глубокой древности, в Верхнем Триречье человек не умел создавать пламя. Частые проливные тропические дожди также сильно мешали получению огня. Хотя в те времена люди поняли пользу пламени.
«Ливень. Один ребёнок играл с камнями огня, и хотел зажечь огонь. Было холодно и мокро, и мальчик отчаялся уже пытаясь выбить искры из камней. Искры конечно не зажигали костёр, и мальчик так бы и сидел в холоде. Он пожелал огня как можно сильнее, и выбил одним ударом сноп искр из кремния, которые могли угаснуть, но взорвались огненной вспышкой и зажгли костёр. Мальчик подпалил брови и волосы, но стал легендой племени» - это был Тагалтарр, первый маг огня.
С течением времени люди научились основам магии огня. Чем больше было в племени огненных магов, тем сильнее оно становилось, пока всё верхнее Триречье не объединилось в один большой племенной союз первых людей.
Но на силу людей появилась другая сила – все остальные племена различных орков, также объединились, видя угрозу со стороны людей. Началась кровопролитная война, в которой победили племена орков и их маги природы (друиды). Люди вынуждены бежать из Триречье, кто-то бежал на юг, так появились племена чёрных людей, обожженные.
А остальные люди бежали на север, и вышли в степи старой равнины. Они расселились по степи и другим регионам…
Хотя многое из первобытной истории было забыто, но до сих пор люди преклоняются пред огнём, и уважают её носителей – пирокинетиков, огненных магов.
Священный огонь горит в круглых внутри храмах, окрашенных в оранжевый цвет. Снаружи храм сам похож на пламя, и крыша вытянута в виде языков его, а в центре самый высокий шпиль.
Храмом управляет Святитель огня, одевающийся в оранжевого цвета мантию, и шапке из ленточек (как пламя) красного и оранжевого цветов (как у индейцев вожди). Остальные же маги огня носят лишь небольшую шапочку с одной лентой. В зависимости от своей силы, маги получают больше ленточек и более длинное одеяние (кимоно).
Много ритуалов восходят к культу пламени…

Последний раз редактировалось Теос; 24.01.2011 в 20:20.
Ответить с цитированием