Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 16:36
witch
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Тут все очень сильно зависит от того, что именно нужно человеку. Фильмы за частую совсем отличаются в плане жанра от книги. Во многих частях упор делался не на психологические аспекты, а на спецэффекты и зрелищность.
Точно-точно, спецуха и зрелищность - это то, что нужно большинству зрителей сегодня.
Цитата:
Фильмы сами по себе зрелищнее книг.
А это, смотря у кого какая фантазия)) У меня вот она очень даже буйная, поэтому проблем с картинкой в голове и образами при прочтении книг не бывает)
Цитата:
Сравнивать книгу и фильм бессмысленно. А вот посмотреть, какая экарнизация получилось лучше можно легко. Исходя из точности переложения сюжета и основных моментов. В этом плане 1,2 части выполнены весьма не плохо. Они замечательно передавали атмосферу книги.
Я тоже так считаю. Ну, еще 3-я часть более, менее. А вот все остальные - сплошная отсебятина, местами ещё ничего, а в основном так и есть. Хотя смотреть всё-равно интересно) По крайней мере, мне было интересно узнать, как эти произведения представляет себе другой человек.
Печально, но я всё-ещё не посмотрела ДС(( Кинотеатр, единственный в нашем городе, похоже заглох. Афиши уже месяца 3-4 не вывешивались... Жду, когда в и-нете появится достойная для просмотра копия.

Сообщ-во "За упокой"